»

Торт птичье молоко с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляем вашему вниманию настоящее искушение для гурманов и сладкоежек – торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово. В домашних условиях готовится такое лакомство долго и хлопотно, но иногда стоит выделить свои силы и время.

Результат получается настолько потрясающим, нежным и вкусным, воздушным и тающим во рту, что вы ни на секунду не пожалеете о затраченных усилиях и часах.

Очень много вариаций и рецептов есть у этого десерта, здесь постараемся дать вариант, наиболее приближённый к классическому. Подавайте торт «Птичье молоко» с жасминовым чаем, таким сочетанием вы ещё больше подчеркнёте его изысканный вкус.

Готовим торт «Птичье молоко» дома

Время приготовления: 2,5-3 часа

Калорийность на 100 г: 323,62 ккал

Количество порций: не указано

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука пшеничная белая – 120 г.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 180-200 г;
  • сгущённое молоко – 250 мл;
  • белки яиц – 7 штук;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кислота лимонная – ¼ чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 180 мл;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление:

1. В яйцах отделите белки от желтков. Сахар разделите пополам. С одной половиной соедините желтки и взбейте при помощи кухонного венчика или миксера.

2. В отдельной посуде взбейте при помощи миксера яичные белки, постепенно добавьте вторую половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков.

3. Постепенно аккуратно соедините обе полученные массы, в несколько заходов небольшими порциями добавьте просеянной муки и медленно подмешайте её, в результате получается тесто для бисквитов по консистенции как густая сметана.


4. Возьмите форму, в которой будете выпекать бисквит, желательно, чтобы она была разъёмная и в диаметре около 25 см. Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте в неё подготовленное тесто, разровняйте и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут.

5. Готовый бисквит достаньте из духовки, сначала дайте ему немного остыть прямо в форме, после чего переложите на решётку и пусть полежит на ней до полного остывания.

6. При помощи длинного острого ножа остывший бисквит разрежьте на два равных коржа. Вы можете воспользоваться и другим вариантом – сразу разделить тесто пополам и выпечь по отдельности два бисквита.

7. Теперь займитесь приготовлением суфле. В кастрюльку насыпьте желатин, залейте его водой и оставьте на некоторое время для набухания.

8. Когда желатин набухнет, добавьте к нему половину необходимого для суфле сахара, перемешайте и отправьте на медленный огонь. Помешивайте постоянно деревянной лопаткой, пока не растворится полностью сахар, но не давайте смеси закипеть. После чего уберите с плиты и дайте остыть.

9. Сливочное масло доставайте из холодильника предварительно, чтобы в комнатных условиях оно размягчилось естественным путём. Переложите его в миску и взбейте миксером. Не переставая взбивать, постепенно влейте к маслу сгущённое молоко.

10. В отдельную глубокую посуду отделите яичные белки, установите миксер на самую высокую скорость и взбейте их. Не переставая работать миксером, добавьте к белкам обычный и ванильный сахар, кислоту лимонную, остывшую желатиновую массу и смесь из сливочного масла и сгущёнки. Ещё немного поработайте миксером, пока суфле не станет очень пышным.

11. Снова можно использовать туже самую разъёмную форму, в которой выпекали бисквит. Выложите на её дно один корж, на нём разровняйте половину суфле, дальше точно также расположите второй корж и оставшуюся часть суфле. Уберите форму с тортом в холодное место на пару часов.

11. За это время приготовьте глазурь. В кастрюлю налейте сливки, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь, нагревайте и помешивайте, пока полностью не растворится сахар.

13. Теперь снимите кастрюльку с огня, положите в неё поломанный кусочками шоколад и мешайте, пока шоколадные ломтики не растают полностью. В итоге должна получиться гладкая блестящая смесь.

14. Масло сливочное понадобится также в размягчённом состоянии. Переложите его в общую массу шоколадной глазури и мешайте минут 5, пока она не станет однородной.

15. Торт достаньте из холодильника, потом выньте из формы и переложите на плоское большое блюдо. Полейте его глазурью со всех сторон, её к этому времени надо остудить до 30 градусов. Для того, чтобы глазурь застыла, ещё раз поставьте торт в холодильник минимум на час.

Не менее вкусным получится у вас и торт «Наполеон», который мы пекли совсем недавно.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *