»

Торт морковный рецепт с фото пошагово

Торт морковный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для теста:
Морковь 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло (растительное) 100 гр.
Орехи (грецкие) #189; стакана
Корица 1 ч. ложка
Сахар (коричневый) 120 гр.
Цедра одного апельсина
Для крема:
Масло (сливочное) 50 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильная эссенция
Сыр (сливочный) 250 гр.

Этапы приготовления с фото пошагово:

  1. Пока готовится тесто, необходимо включить духовку, установив температуру 160-170°С и приготовить форму высотой 18-20 см, которую по окончании работы легко разобрать.
  2. Растительное масло взбиваем с сахаром в пределах 3 минут. Масса приобретает беловатый оттенок. Добавленные яйца помогут довести смесь до светлой, пышной массы, а помощь миксера сократит потраченное время.
  3. Морковь натираем на мелкой терке и оставляем, чтобы дать возможность ей пустить сок.
  4. К взбитым яйцам осторожно, маленькими порциями добавляется мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой. Вся смесь доводится до однородности. Тесто вполне приемлемо для выпекания, не хватает последнего «штриха» — измельченных орехов и моркови, освобожденной от сока.
  5. Готовое тесто выкладывается в форму и помещается в духовку на 40 минут. По окончании выпечки корж «томится» 10 минут в форме, а затем – на решетке, дожидаясь полного охлаждения. Когда корж остынет, он разрезается на две части.
  6. Сливочный сыр, размягченное сливочное масло, пудра, и ванилин взбивается одновременно, чтобы превратить продукты в единый густой воздушный крем. Марка сливочного сыра выбирается по усмотрению.
  7. Коржи щедро перемазываются кремом и сооружаются друг на друга. Торт украшается в зависимости от вашей фантазии и настроения. Обязательно, после финальной точки в виде каких-либо ягод или листочков, оформленный десерт отправляется в холодное место (не менее чем на два часа). Там он и охладится и скрепится.

Ароматные и нежные кусочки понравятся детям и взрослым. Морковь придает десерту золотистый цвет и дополнительный удивительный привкус. Приготовьте торт, побалуйте родных и непременно порекомендуйте его своим знакомым.

Рекомендуем

Изумительный десерт покоряет своей необычностью. Его внешний вид заставляет не только присмотреться и удивиться, но и обязательно попробовать на вкус. Соотношение белого и черного цвета, как два мира, которые пытаются превзойти друг друга, продолжая непримиримую борьбу за утверждение своего «я».

Известный венгерский дипломат отличился своей деятельностью во время революции. Знаменитый десерт на белковой основе, с масляной начинкой и шоколадной глазурью назван в его честь. Торт популярный на Западе, несомненно, найдет своих почитателей и среди славян.

Шоколадные десерты одинаково вкусны и красивы. Загадочный темный цвет задает величественный тон, впечатляет грациозностью и блеском.

По вкусу, напоминающий известный батончик, этот сладкий десерт не занимает много времени для приготовления. Главное – присутствие арахиса, которое дробится на маленькие кусочки и правильное соотношение необходимых продуктов.

Необычность десерта – в его вкусовых качествах. Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности.

Простота этого торта в его содержании и способе приготовления. Начинающие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с выпеканием торта в домашних условиях, будут с удовольствием возвращаться к рецепту «Медовика» через определенное время. Более экономного сладкого блюда они просто не найдут.

0 комментариев

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *