»

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Норка крота — торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление.

Кондитерское дело тяжелый труд

На сегодняшний день торт Норка крота с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов.

Крот роет норку

В последнее время торт Норка крота стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

Состав:

  • куриные яйца 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин 15 г;
  • творог пастообразный 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.
  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180.
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом.
  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
  • Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
  • Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
  • Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  • Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  • Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  • Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.
  • Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  • Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
  • На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.
  • По аналогии готовится торт Норка крота в мультиварке. Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

    Норка крота без выпечки — быстро, вкусно и просто

    Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

    Состав:

    • стандартная упаковка печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 0,5 л сметаны;
    • 3-4 шт. бананов;
    • 1 ст. отфильтрованной воды;
    • по вкусу ядра орехов;
    • 15 г пищевого желатина.

    Приготовление:

    1. Печенье измельчаем руками или ножом до консистенции крошки.
    2. Добавляем сливочное размягченное масло и перемешиваем до образования эластичной массы.
    3. Дно блюда или разноса устилаем фольгой, а затем полиэтиленом.
    4. Сверху выкладываем приготовленное тесто и разравниваем.
    5. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
    6. В несколько слоев выкладываем на корж банановую мякоть.
  • В воде растворяем пищевой желатин и даем ему разбухнуть.
  • В отдельной пиале взбиваем сметану, добавив сахарный песок.
  • Сахарно-сметанную массу смешиваем с желатиновой.
  • Приготовленным кремом заливаем бананы.
  • Когда крем загустеет, аккуратно переворачиваем торт так, чтобы корж из печенья был сверху.
  • Полиэтилен убираем.
  • Торт украшаем измельченными ядрами орехов.
  • Попробуйте приготовить такой торт. Вот увидите, домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности и вкус этого кондитерского изделия. Выбирайте только свежие продукты. Украшение торта вы можете выполнить в соответствии со своими предпочтениями. Некоторые хозяйки добавляют в банановую начинку измельченный шоколад, орехи, цукаты и т. п. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *