»

Медовик рецепт с фото с заварным кремом

Медовик рецепт с фото с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом любят многие, поэтому его можно приготовить к любому семейному торжеству, или же просто к чаю своим близким. Все ингредиенты для медовика доступны практически любой хозяйке, а его рецепт можно легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коржей вам понадобится

  • мука — 350 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • мед — 2 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11-15 г)
  • для крема нужно взять:
  • молоко — 0,5 л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • ванилька — 1 пакетик
  • сливочное масло — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления медовика с заварным кремом:

Сначала приготовим коржи. Возьмите мед, сахар и сливочное масло и растопите их на водяной бане до растворения кристалликов сахара.

Затем добавьте разрыхлитель. Если у вас под рукой не окажется разрыхлителя, можете заменить его 1 ч. л. соды.

После того как медовая смесь немного остынет, вбейте в нее яйца и размешайте до получения однородной массы.


Затем постепенно всыпьте муку и размешайте ее чтобы не было комков.

Полученная смесь будет прилипать к рукам, но не волнуйтесь, так и должно быть.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте отдыхать тесто в морозилку на полчаса.

Пока тесто в холодильнике остывает, займемся приготовлением заварного крема. Для этого нам нужно размешать яйцо с мукой и добавить полстакана молока. Размешивайте его до получения однородной массы без комочков. В это время вскипятите оставшееся молоко с сахаром и тоненькой струйкой влейте яично-молочную смесь в кипящее молоко, одновременно беспрерывно помешивайте чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет до желаемой вами густоты, снимите ее с плиты, чтобы он немного остыл. Потом взбейте миксером заварной крем вместе со сливочным маслом. Заварной крем для медовика готов.

Далее достаем из морозилки тесто для коржей, разминаем его и делим на 8 одинаковых частей.

Одну часть раскатываем, а остальные отправляем назад в морозилку.

Раскатываем корж на пекарской бумаге и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты.

И так выпекаем все 8 коржей.

Из полученных коржей вырезаем круг.

Все обрезанные края собираем в отдельную миску.

Перемазываем каждый корж заварным кремом, а сверху и по бокам посыпаем измельченной крошкой из обрезков.

Домашний торт медовик с заварным кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *