»

Медовик классический рецепт со сгущенкой

Медовик классический рецепт со сгущенкой

Замечательный и очень популярный рецепт всеми любимого медового торта «Медовик» — который ежедневно готовится тысячами хозяек на любые праздники: дни рожденья, именины, юбилеи, а так же на новый год.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. (без горки) пищевой соды.
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • шоколад (для украшения торта);

Рецепт приготовления торта:

Готовим тесто для коржей.

На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло, добавив внутрь сахар и мед, смешав их чтобы получилась однородная смесь.

Чуть позже туда же добавляем соду и помешивая, прогрев еще в течении одной минуты, снимаем миску с бани и интенсивно мешая венчиком добавляем в нее яйца. В полученную нами смесь всыпаем муку и замешиваем тесто (больше нормы муки добавлять не нужно, оно не должно получиться крутым). Затем дав тесту около получаса постоять в холодильнике, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем из теста жгут.

После чего делим весь жгут на 8-9 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем и положив сверху большую (не менее 20 см в диаметре) тарелку обрезаем излишки, получив таким образом заготовки для выпечки 8-9 коржей для будущих слоев.


Выпекаем коржи для прослоек.

Каждый корж выпекаем в течение 3-5 минут в прогретой до 200°C духовке пока он не подрумянится. Снимаем коржи с противня пока они горячие, поддев тонкой длинной лопаткой или широким длинным ножом, иначе остывшие коржи отделить от противня вам не удастся — они будут крошиться. Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся для украшения.

Готовим крем для торта

Пока коржи остывают займемся приготовлением крема. Берем сливочное масло (должно быть комнатной температуры) и взбиваем его миксером пока не станет пышным. Не прекращая взбивать в несколько приемов, постепенно добавляем к нему сгущенку пока кремовая масса не станет однородной.

Сборка и украшение торта

В блендере по отдельности измельчаем: обрезки коржей и грецкие орехи. Половину измельченных орехов смешиваем с полученными крошками бисквита.

По одному выкладываем коржи на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, на верх кладем следующий и повторяем с ним те же действия. Совет: Если самый нижний корж вы вместо крема обмажете каким-нибудь кисло сладким джемом или повидлом вкус торта будет немного контрастным, с небольшой кислинкой, лично мне нравится делать именно так.

Собрав все слои торта, самый верх и бока обмазываем кремом и украшаем со всех сторон крошкой из остатков бисквита с орехами (набирая ее в ладонь и прижимая к боковинкам, а лишнее стряхивая). Верх торту посыпаем этими же крошками.

Дополнительно торт можно украсить шоколадной стружкой, выдавленным через специальную насадку кондитерского шприца оставшимся от торта белым кремом или закрасить его, добавив какао и получив шоколадный крем.

После сборки и украшения убираем торт в холодильник и даем постоять около 6-12 часов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *