»

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Медовый торт любят и умеют готовить практически все. А изобретен был этот неимоверно популярный сегодня рецепт придворным кондитером самодержца Александра I и его царственной супруги Елизаветы.

Классический «Медовик» состоит из множества коржей, медовых и тонких, а также заварного крема, очень воздушного и нежного. Главный секрет вкуснейших коржей – светлый, душистый и свежий цветочный мед. Темный лежалый мед неминуемо придаст торту не слишком приятную горчинку.

  • 1 стакан сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 гр. масла.
  • 2 полные столовые ложки меда.
  • 350 гр. белой муки высшего сорта.
  • 1 пакетик кондитерского разрыхлителя (11 гр.).
  • В небольшой кастрюльке растопите на водяной бане мед с маслом и сахаром. Содержимое нужно мешать до растворения сахарных кристалликов.
  • Снимите с бани, всыпьте разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Немного остудите, вбейте по одному яйца, а затем порциями вмешайте муку. Тесто получится довольно мягкое, но муку больше не добавляйте, а поставьте его на полчаса в морозильную камеру.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и разделите на 8–10 шариков. Поместите их в морозилку. Если тесто не остужать, оно вберет слишком много муки и коржи будут жесткими.
  • Раскатайте один шарик до размеров большой плоской тарелки, перенесите на пергамент. Выпекать каждый из них нужно примерно 3 минуты в духовке при 200 градусах.

Коржи должны быть светлыми. Пока печется один, раскатывайте следующий. Готовые коржи раскладывайте на столе, покрытом тканью, прикрыв полотенцем.



Для крема нам понадобятся:

  • 0,5 литра молока.
  • 1 яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • Пакетик ванилина.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Полстакана молока смешайте с яйцом, сахаром, мукой и ванилью.
  • Остальное молоко вскипятите и при кипении, помешивая, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь. Варите на малом огне до требуемой густоты, не кипятите.
  • Остудите крем полностью, взбейте его с маслом.

Выберите самый темный из коржей, подсушите его еще немного в духовке, остудите и перемелите блендером.

На большом плоском блюде укладывайте коржи аккуратной стопочкой, перемазывая кремом. На каждый корж берите крема примерно 2 полные столовые ложки.

Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон и обсыпьте сверху приготовленной крошкой.

Поставьте десерт пропитываться в холодильнике, в идеале — на ночь.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать