»

Тесто с творогом для вареников рецепт

Тесто с творогом для вареников рецепт
  • Вода горячая — 1ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Из данного количества у меня вышло 40 вареников, достаточно крупных по размеру. Ребенку чтоб наесться хватит и 4-5шт.

Вареники — это отварное изделие из кусочка теста и любой начинки, например творожной. А еще бывают ленивые вареники — их не лепят, а смешивают творожную начинку с тестом и варят кусочками. Вот Рецепт ленивых вареников с творогом. В нашей семье вареники в любом виде не самое любимое блюдо, но иногда в охотку очень хорошо съедаются. Летом я варю вареники на пару с клубникой. а зимой иногда делаю вареники с картошкой или творогом.

Но для того чтобы сварить вареники нужно научиться замешивать тесто. Оно может быть разным по составу, здесь можно посмотреть варианты замесов. В этот раз предлагаю попробовать простое постное тесто замешенное на горячей воде. По этому рецепту тесто получается пластичным и легким в работе. Оно раскатывается без особых усилий и хорошо лепится. Попробуем?

Рецепт заварного теста для вареников с творогом:


6. Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.

7. Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.

8. Но не будем спешить, чтобы оно стало еще пластичнее, дадим ему отлежаться хотя бы 30 мин. Я его поместила в целлофан. Можно просто под чашку или полотенце.

Приготовление творожной начинки для вареников:

9. Пока тесто отлеживается сделаем творожную начинку. Для этого в творог добавим яйца, сахар и кусочек сливочного масла. Чтоб лишний раз не подниматься вверх страницы, напомню пропорции . творог 450 гр. 2 желтка, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

10. Перемешаем. Если творожная масса получилась слишком жидкой, слейте ее. Это легко сделать с помощью сита. Но не делайте массу слишком сухой, все должно быть в меру.

Лепка вареников с творогом:

15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.

17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.

Ингредиенты: 400 грамм филе рыбы; Масло для обжарки; 4-7 ст.л муки; 3 яйца; Соль. Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они.

  • Ингредиенты: Манная крупа – 0,5 ст. Цельное молоко – 2,5 стакана Сливочное масло – 60 гр. Сахар – чуть больше половины стакана Яблоко – 1 шт. крупного размера Куриное яйцо –.

  • Понадобится: 400 гр. рыбы; 0,5 ст. риса; 400 гр. слоёного теста; 2 луковицы; Соль. Каждый из нас у кого есть маленькие дети, любят радовать их чем-то вкусненьким и полезным. Мы постоянно.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *