»

Пирог из слоеного теста со щавелем рецепт

Пирог из слоеного теста со щавелем рецепт

Раньше щавель у меня ассоциировался только с супами или зеленым борщом. Поэтому я решил познакомиться с этим продуктом поближе. Сначала приготовил простой пирог со щавелем и творогом, результат меня приятно удивил. Даже пожалел о том, что не делал его раньше. Сегодня эксперименты продолжаются. На очереди сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста. Получается очень вкусно и ароматно. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно ее добавьте в начинку.

слоеное бездрожжевое тесто 450 г

свежий щавель пучок

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л.

сахарный песок 3-4 ст. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Подготавливаем тесто

Тесто для рецепта можно купить или приготовить самостоятельно. Первым делом достанем его из холодильника и оставим в теплом месте на 40 минут, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2: Нарезаем щавель

Переберем листочки щавеля. Отрежем стебли, они жесткие и мы их использовать не будем. Помоем и обсушим щавель, порежем его тонкими полосками.


Шаг 3: Снимаем цедру с лимона

Тщательно помоем лимон. Желательно, чтобы он был органическим. Снимем цедру с помощью специального ножа или терки.

Шаг 4: Раскатываем бездрожжевое тесто и формируем сладкие пирожки со щавелем

Припорошим поверхность стола или разделочную доску мукой. Выложим на нее слоеное тесто и с помощью скалки раскатаем его в квадрат. Острым ножом порежем его на 8 квадратов одинакового размера.

На угол каждого квадрата выложим порезанные листья щавеля.

Сверху положим немного лимонной цедры для аромата.

Посыплем начинку сахаром и молотой корицей. Количество сахарного песка зависит от вашего вкуса. Я добавлял примерно по 0,5 столовой ложки, так как люблю сладкую выпечку. По желанию обычный сахарный песок можно смешать с ванильным, получится еще ароматнее.

Теперь сложим изделия треугольником и защипнем края, чтобы начинка не вытекла из пирожка. Для надежности пройдемся по краю вилкой, чтобы края теста хорошо скрепились.

Выложим заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5: Выпекаем изделия

Чтобы сладкие пирожки со щавелем получились румяными, смешаем жидкий мед и яичный желток. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Кулинарной кистью смажем верх изделий желтком с медом.

Отправим заготовки в духовку на 15-20 минут. Выпекать будем при 180 градусах на среднем уровне.

Готовые слоеные пирожки будем подавать остывшими. Я приготовил компот из вишни, также отлично подойдет зеленый чай или свежезаваренный кофе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *