»

Ватрушки с творогом рецепт из дрожжевого теста с фото

Ватрушки с творогом рецепт из дрожжевого теста с фото

Сочные творожные ватрушки приготовить дома очень просто. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому справится даже школьник. Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 1:3, то есть для ватрушек необходимо взять 10 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих. Используйте только качественные свежие дрожжи. Творог лучше всего брать сухой по консистенции, а не творожную массу, иначе начинка может просто вытечь из теста. В начинку можно добавить изюм и орешки, будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 12 довольно больших ватрушек с творогом.

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста) рецепт приготовления

В теплом молоке растворить 150 гр. сахара.

В молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить муку и ложечку соли.

В процессе замешивания в тесто необходимо влить растительное масло.

Хорошо перемешать. Тесто еще не будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в таком состоянии на 15 минут.

Затем очень легко вымесить тесто руками, теперь оно станет гладким и однородным. Оставить тесто в миске на 30 минут, желательно в теплом месте, а миску накрыть полотенцем.

По истечению времени тесто снова немного размять руками и оставить еще на 30 минут под полотенцем.

Это окончательный этап расстойки теста.


Тесто разделить на 12 ровных частей, каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.



В это время подготовить творожную начинку. В глубокой миске растереть творог, добавить яйцо, сметану, оставшийся сахар и щепотку ванилина.

В стакане взболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды или молока.

В шариках стаканом сделать углубление под начинку. Присыпать дно стакана мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.

В каждую ватрушку выложить начинку (по одной столовой ложке с горкой). Край теста смазать яйцом, творожную массу смазывать не нужно, только тесто.

Выпекать ватрушки 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Рыба запеченная с картошкой

Как испечь творожный пирог

Рецепт запеченных баклажанов

Как сделать пирожное картошка дома

Рецепт с фото жареные кабачки

Пирог из абрикосового варенья

Мясо под сыром и помидорами

Суп из куриного филе

Салат морская капуста с крабовыми палочками

Запеченные кабачки с помидорами

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

200 градусов это много.180 гр. на 15-20 секунд.

Ватрушки — БОМБА. Удались на славу. Готовили вместе с детками — все довольны процессом и результатом. Большое СПАСИБО за рецепт.

попробую..очень заинтересовалась рецептом)))

Ватрушки получились на ура! Тесто мягкое, воздушное, начинка тает во рту. Две сьели сразу))))

Спасибо Ева за рецепт,вкусные очень получились в меру сладко не приторно,с чаем самое то.

Спасибо, пышно — вкусно.

Простое печенье из творога
Комментариев: 15

Шарлотка с яблоками
Комментариев: 26

2Recepta.com — Рецепты с фото 2011-2016. Связь с автором
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *