#8801; 2 Апрель 2011 . Рубрика: Торты
Привет дорогие мои читатели.
Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, т.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона Полено. где не нужно даже коржи раскатывать.
Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей
Ингредиенты: упаковка слоёного теста у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- мука на глаз, примерно 4 столовые ложки
- Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
- Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
- Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
- Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
- Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.
Когда все коржи испеклись готовим крем для Наполеона .
Приготовление крема для торта Наполеона:
- 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
- 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
- Когда ввели все яйца с сахаром вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
- Когда крем остыл промазываем им торт.
- Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.
Как видите приготовить праздничный торт своими руками не так уж и сложно.
Фото готового торта Наполеон.
Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.
Добавить комментарий