»

Торт из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Торт из слоеного теста рецепт с фото пошагово

#8801; 2 Апрель 2011 . Рубрика: Торты

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, т.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона Полено. где не нужно даже коржи раскатывать.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно 4 столовые ложки
  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Когда все коржи испеклись готовим крем для Наполеона .

Приготовление крема для торта Наполеона:

  1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
  4. Когда крем остыл промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *