»

Сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Когда хочется аппетитной домашней выпечки, можно порадовать себя вкусными пирожками в виде спиралек. Идеально такие пирожки печь с сосисками, ведь на них так легко наматываются полосочки из теста. Для таких пирожочков можно поставить домашнее дрожжевое пирожковое тесто либо купить готовое в магазине.

Можно таким же образом делать слойки с сосисками на слоеном дрожжевом тесте. А у меня для вас есть новый рецепт мягкого бездрожжевого пирожкового теста на кефире. С ним отлично получаются пироги. пирожки, пиццы, даже чебуречки можно на таком тесте пожарить.

В общем, если в силу каких-то причин вы не кушаете выпечку с дрожжами, то это тесто просто находка для вас. По своей мягкости и нежному вкусу оно нисколько не уступает традиционному дрожжевому тесту. Итак, готовим пирожки-спиральки с сосисками.

Рецепт бездрожжевого пирожкового теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • мука

Кефир размешиваем с яйцом, присаливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Начинаем по-тихоньку всыпать муку и вымешивать. Не забываем вместе с мукой положить немного соды. Тесто не должно быть сильно крутым, оно должно стать эластичным и мягким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в контейнер с крышкой или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь из этого теста можно печь всё, что душе угодно! А мы займёмся спиральками-сосисками.

Рецепт сосисок в тесте в духовке

Главное в этом деле выбрать качественные вкусные сосиски, это уже половина успеха.

  1. Пирожковое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на полосочки. Вокруг сосиски обматываем полосочку теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.
  2. Даем нашим спиралькам постоять для расстойки минут 15, смазываем поверхность яичным желтком и садим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-25.
  3. Время выпекания зависит от вашей духовки. Самый простой тест на готовность выпечки деревянная шпажка или зубочистка, воткнутая в пирожок. Если тесто не липнет к палочке, значит пирожки готовы.
  4. Даем нашим сосискам в тесте отдохнуть после духовки минут 10-15 под чистым полотенчиком. Теперь можно пробовать и угощать родных. Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *