»

Слоеное тесто с клубникой рецепт с фото

Слоеное тесто с клубникой рецепт с фото

Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареники, оладьи. Сегодня я испекла слойки, которые тоже оказались просто восхитительными.

Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.

Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.


Степень сложности блюда – просто.

Время на приготовление уходит около часа .

Необходимо: 1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
2. Полкилограмма клубники.
3. Сахарный песок – примерно стакан.
4. Растительное масло.
5. Мука.

Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.

Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.

Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.

Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.

На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.

Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».

Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.

Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!

Желаю всем приятных ощущений!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *