Ингредиенты:
сухие дрожжи — 10 г. ;
мука — 500 г. ;
сахар песок — 50 г. ;
соль — 0,5 ч. л. ;
молоко — 500 мл. ;
масло сливочное — 300 мл. ;
желтки яичные — 2 шт.
Давно написала к себе в тетрадь рецепт слоеного тесто, но все как-то не делала, очень уж трудоемкая работа с этим тестом, но все-таки решила попробовать сделать. Сейчас поделюсь своим приготовлением рецепта.
Дрожжи развести с сахаром и 1/4 стакана молока, дать подойти. В миску просеять муку 500 г. добавить сахар, дрожжи, соль, молоко, 50 г. сливочного масла и два желтка. Замесить тесто, у меня тесто получилось жидковатым
и я добавила еще 1,5 стакана муки. Хорошо вымесить руками тесто 8 — 10 минут, чтоб стало эластичным,
положить в целлофановый пакет и в холодильник на нижнюю полочку на четыре часа или на ночь.
250 г. масла сливочного охлажденного порезать мелко смешать с 40 г. муки.
Положить на пергамент, сделать квадрат, раскатать скалкой и положить на 1 час в холодильник.
Дрожжевое тесто вытащить, сделать надрезы,
растянуть и раскатывать в прямоугольник,
сверху кладем заранее приготовленное маслозаворачиваем тесто
и защипываем края.
Надавить скалкой тесто перевернуть и еще надавить тесто. Раскатать в прямоугольник,
завернуть тесто друг на друга (я его разрезала на четыре части и сложила друг на друга)
и положить опять в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.
Достать, раскатать в прямоугольник и еще на один час поставить в холодильник, и так три — четыре раза еще сделать. После того, как все это сделали опять ложим в пакет в холодильник на четыре часа или на ночь, я оставила на ночь. На утро тесто готово.
Я разделила тесто на четыре квадрата и убрала в морозильную камеру.
Время приготовления:PT13H00M 13 ч.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий