»

Наполеон рецепт с фото из готового слоеного теста

Наполеон рецепт с фото из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом. Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом.
Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее. Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»- рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

  • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
  • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
  • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают…

Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.
Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)
Молоко – 1 л
Яйца – 3 штуки (крупного размера)
Мука – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 250 г или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик



Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!


3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.

4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.

7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану.

9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.

10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа. Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.

PS: Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

Как я раньше любила наполеон). Но всегда покупала и готовила с масляным кремом. Сейчас понимаю, насколько это вредно, поэтому ем крайне редко. Но все равно предпочитаю с масляным кремом. В детстве мы заварной, который в пачках продавался просто так ели. И мне он очень нравился. А сейчас его в продаже нет(. Я знаю, что наполеон готовят из разных коржей, но мне нравится только из слоеного теста. Когда оно пропитывается, то можно пальчиками отрывать тонкие слои.)

Наполеон любимый тортик многих и ваш рецепт подарит любителям наполеона приготовить этот тортик довольно таки быстро.Лично я приготовлю по вашему рецепту с удовольствием.Как раз слоёное тесто в морозилке имеется.Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Наполеон — мой фирменный торт, но не из слоеного теста. Те торты из слоеного теста, что я пробовала раньше, мне не нравились. Конечно, выпечка Наполеона — дело трудоемкое, особенно, когда коржи надо раскатывать тонюсенькими и печь не менее 20 штук. Это сейчас я обленилась: дети имеют свои семьи, живу одна, поэтому, в лучшем случае, сварганю под настроение быстрые печенюшки или шарлотку, если внуки придут. Но все же рецепт торта из готового теста меня заинтересовал, надо будет попробовать, тем более, что его приготовление не займет много времени.

А я Наполеон люблю разный: и из готовых уже испеченных коржей, что в магазине у нас продают, только кремом намазал и все, и сама тесто делаю, но я не раскатываю его много раз, просто рублю маргарин ножом вместе с мукой, получается такое же слоеное тесто. А еще люблю наполеон с выпечкой коржей на сковороде.
Из готовых замороженных слоеных коржей — тоже замечательный вариант торта.

Обожаю Наполеон с детства, думала, чем мужа порадовать на день рождения из сладкого. Решила остановиться на этом рецепте — тортик можно приготовить заранее и освободить время в ответственный день для горячих блюд.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать