»

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливоч. – 180 гр.
  • яйцо – 1,5 шт.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • для белкового крема:
  • белок – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонная кислота -1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • повидло яблочное – 200 гр.
  • сахарная пудра — опционально

Как приготовить

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой.
У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше.
Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому — то интересно — я работала насадкой большой цветок с шестью делениями.


На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

1. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

2. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

3. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Дать тесту отдохнуть пару минут.

4. Разделить тесто на кусочки и.

5. распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие (железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

6. Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

7. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой.

8. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то, наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому — то интересно, я работала насадкой большой цветок с шестью делениями.

9. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. У меня яблочное домашнее повидло.

10. Поверх повидла круговыми движениями отсадить белковый крем.

11. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

Дополнительная информация

Давно мечтала их приготовить и что бы они получились такими же как в детстве. Рецепт теста подглядела у Сергея Грунина, человека, который всю свою жизнь проработал кондитером, а сейчас делится своими навыками с другими. Рецепт «мокрого безе», увидела у Ани Романовой (инет – подруги), прочла все её замечания и дополнения и решила попробовать. Крем получился с первого раза, чему я очень рада, т.к. до этого были попытки приготовить заварное безе на сиропе, которые увенчались фиаско. В общем, очень рекомендую и тесто, и рецепт крема. Очень вкусно!

Рецепт: Пирожное Корзинки с белковым кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *