»

Тесто для пельменей классический рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей классический рецепт с фото пошагово

Моё любимое — на сыворотке с добавлением 20-30 гр. дрожжей. На яйцах не люблю, тесто очень жесткое. В моём рецепте — 1\3 сыворотки довести до кипятка, запарить муку, а в оставшуюся жидкость добавить дрожжи.

Инна, вы точно говорите о тесте на пельмени? Что-то я такого вообще даже представить не могла, сыворотка, дрожжи и заварное тесто — неужели это ингредиенты для пельменного теста?

Юлия
15.08.2016 11:05

Мой идеальный рецепт: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. раст. масла. Если положить 3 яйца, наверное, это будет очень грубое тесто.

Да, заварное тесто перемешиваю с дрожжевым, даю подойти и леплю пельмени.

Спасибо, попробую! Очень интересный у вас рецепт!

Я всегда для пельменей или мантов, тесто замешиваю разбив в муку яйца, так тесто получается вкуснее и эластичнее, что очень хорошо при лепке пельменей.

Чтобы тесто для пельменей (впрочем, как и для чебуреков), замешанное на яйцах не было жестким, после замеса я обычно сбрызгиваю его водой, кладу в миску, накрываю полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Ирина, очень интересно, неужели поможет и тесто будет лучше? Прямо хоть специально для этого эксперимент проводи 🙂

А мы намного проще делаем: на поллитра воды (а лучше — сыворотки, тогда тесто получается мягче) кладем 1 яичко, немного соли и муки, сколько нужно для получения нормального теста. Вымешиваем и сразу лепим, очень вкусно и просто.


Не понимаю, к чему выдуряться? Берете Книгу о вкусной и здоровой пище — или Молоховец, хоть репринт — там все написано, и получается нормально. Никакого молока и масла в классическом рецепте никогда не бывало — только яйца, мука, вода и соль. Если без яиц — тесто разваривается и пельмени слипаются, ничего интересного. В фарш добавляется немного воды, чтоб пельмени были сочные. А чтоб тесто не было жестким, раскатывать надо тоньше — подумаешь, новость!

Ну вот каждый и выдуряется по своему, этот рецепт тоже из авторитетного источника и профессионального повара. По мне самое лучшее тесто для пельменей — вода, мука и соль! С яйцами совсем не понравилось, и оно не жесткое, оно хрустит поэтому тонкость раскатки на это не влияет.

А я люблю тесто ТОЛЬКО с яйцами — тогда оно ни за что не развалиться при варке, оно вкусное, приятного желтого цвета. Я настолько люблю такое тесто, что никогда не раскатываю его тонко, чтобы насладиться самим тестом.

Тесто просто идеальное получилось, спасибо огромное давно искала такой рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Мне и семье очень понравилось!

Самое лучше тесто — вода, мука и соль и доброе сердце 🙂 Вот только вчера налепила очередные несколько кило. Тесто лепиться прекрасно, при варке не разваливается, тем не менее раскатывается достаточно тонко. Важно соблюдать простое классическое правило для пельменного теста — на 1 кг. муки не более 400 мг жидкости (если делаете с яйцом, то же надо учитывать), но я никогда яйцо не добавляю, а хорошенько вымешиваю, даю отдохнуть накрыв пленкой минут 30 (в холодильник не кладу) и потом за работу! Все, кто мои пельмешки пробовал, очень уж хвалят, особенно нежное тонкое тесто.

Согласна с вами! Тесто на воде мое любимое!

Веруня
19.05.2016 15:09

Я с вами полностью согласна. Я так и замешиваю. Правда, я еще добавляю 1 ст.л. раст. масла.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *