»

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку. варенье, ягодный джем или любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером в течение 5 минут. Затем вливаем растопленный остывший маргарин и всыпаем небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой и отставляем его на 15 минут в сторону. Этим временем достаем вафельницу, протираем ее тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выкладывая тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – другие обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сворачиваем их трубочками и выкладываем на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное.

Яйца растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и бросаем щепотку разрыхлителя. Вафельницу промазываем маслицем и переходим к выпечке трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, распределяем его равномерно, закрываем сверху и крепко держим в течение 2-3 минут. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

  • жареный арахис – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г.

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и всыпаем сахарный песок. Все тщательно растираем вилкой или венчиком до однородной консистенции, а потом всыпаем небольшими порциями муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем его в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выкладываем на решетку вафельницы несколько ложек теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Закрываем прибор, прижимаем плотно его ручки и держим так 2 минутки. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно вынимаем ее, быстренько скручиваем в трубочку и повторяем такую процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: арахис высыпаем на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло коричневый цвет, вынимаем его и очищаем. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду кладем вареную сгущенку, добавляем сливочное маслице и взбиваем миксером до однородного состояния. Далее всыпаем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем выливаем в кондитерский мешок и наполняем этим лакомством каждую трубочку. Края трубочек окунаем в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Эклеры с начинкой, наверняка, пробовал каждый. Сегодня их готовят с совершенно разными наполнениями. Это может быть и сладкий крем и пикантная сырная начинка. Неизменным остается лишь заварное тесто для основы этого превосходного лакомства. Расскажем несколько совершенно необычных рецептов эклеров.

Чудесная нежная основа и восхитительный тающий крем — этими качествами может обладать только заварное пирожное или эклер. Вкус этого непревзойденного десерта знаком с детства. Предлагаем воплотить в жизнь несколько самых простых рецептов. Расскажем, как сделать эклеры с заварным кремом и со сгущенным молоком.

Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров.

В этой статье расскажем главные принципы приготовления зефира. Далее уже все зависит от вашей фантазии – можно половинки скрепить между собой, можно дополнить их шоколадной глазурью. А для приготовления цветного зефира можно добавлять в состав сок любимых фруктов, в зависимости от того, какой оттенок хотели бы получить.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *