Приготовление
Одним из самых простых супов. обладающим в то же время прекрасным вкусом, был и остается куриный суп с лапшой. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своим весом или же имеющих проблемы с пищеварением и потому не потребляющих жирной еды. К тому же курица сегодня самый доступный сорт мяса, что для многих людей также является немаловажным фактором. Неслучайно на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото куриного супа-лапши.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Курицу хорошо промыть, удалить жир, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить и варить 15 минут на слабом огне.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на тёрке.
Добавить картофель с морковью в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Лук почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Спустя 40 минут после закипания воды вытащить курицу, дать остыть и снять мясо с костей. Мелко порезать или разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
Когда бульон закипит повторно, добавить туда промытый лавровый лист и лапшу. Варить 10 минут.
Отключить и дать постоять 5 минут.
При подаче добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке порезанной зелени.
Вот и все. Теперь вам известно, как сварить куриный суп с лапшой. Вы сами убедились, что процесс варки отличается простотой, благодаря чему с рецептом куриного супа-лапши без труда разберется даже тот, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее покупных пельменей. При этом лапша даже у новичка наверняка получится не хуже, чем у маститого повара. Если вы освоили это блюдо, то без труда справитесь и с куриным супом с вермишелью .
Автор рецепта: Куриное царство
Поделиться:
Мнения потребителей
Оля, 01.12.2015
Одно из любимых горячих блюд. Легкий и вкусный супчик. Когда делаю его с домашней лапшой или с вермишелью-паутинкой, то предварительно их слегка обжариваю. Суп получается прозрачным и золотистым.
Соня, 28.11.2015
Я готовила такой же суп с лапшой, но по дополненному рецепту. Помимо морковки и лука, бросала еще порезанные на средние по величине кусочки кабачки и брокколи. Получился достаточно летний и витаминный супчик.
Ирина, 10.10.2015
Согласна с Полиной, я тоже не разделяю курицу на волокна. Мужу нравятся именно цельные кусочки. А если курица ещё и деревенская, так вообще объедение.
Полина, 09.10.2015
Готовила этот суп постоянно, но никогда не разделяла курицу на куски или волокна. Этот как-то влияет на вкусовые качества, или просто для эстетики блюда?
Куриные отбивные
Копченая курица
Запеканка из курицы
Баклажаны с курицей
Заливное из курицы
Холодец из курицы
Тушеные кабачки с курицей
Лоранский пирог с курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Курица в фольге в духовке
Курица в сметане
Курица с картошкой в духовке
Рубленные куриные котлеты
Котлеты из куриной грудки
Салат с курицей и ананасами
Котлеты из куриного фарша
Плов с курицей
Сациви из курицы
Жульен с курицей и грибами
Чахохбили из курицы
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Добавить комментарий