»

Суп с лапшой и курицей рецепт с фото

Суп с лапшой и курицей рецепт с фото

Приготовление

Одним из самых простых супов. обладающим в то же время прекрасным вкусом, был и остается куриный суп с лапшой. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своим весом или же имеющих проблемы с пищеварением и потому не потребляющих жирной еды. К тому же курица сегодня самый доступный сорт мяса, что для многих людей также является немаловажным фактором. Неслучайно на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото куриного супа-лапши.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Курицу хорошо промыть, удалить жир, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить и варить 15 минут на слабом огне.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на тёрке.

Добавить картофель с морковью в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Лук почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

Спустя 40 минут после закипания воды вытащить курицу, дать остыть и снять мясо с костей. Мелко порезать или разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.

Когда бульон закипит повторно, добавить туда промытый лавровый лист и лапшу. Варить 10 минут.

Отключить и дать постоять 5 минут.

При подаче добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке порезанной зелени.


Вот и все. Теперь вам известно, как сварить куриный суп с лапшой. Вы сами убедились, что процесс варки отличается простотой, благодаря чему с рецептом куриного супа-лапши без труда разберется даже тот, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее покупных пельменей. При этом лапша даже у новичка наверняка получится не хуже, чем у маститого повара. Если вы освоили это блюдо, то без труда справитесь и с куриным супом с вермишелью .

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Оля, 01.12.2015
Одно из любимых горячих блюд. Легкий и вкусный супчик. Когда делаю его с домашней лапшой или с вермишелью-паутинкой, то предварительно их слегка обжариваю. Суп получается прозрачным и золотистым.

Соня, 28.11.2015
Я готовила такой же суп с лапшой, но по дополненному рецепту. Помимо морковки и лука, бросала еще порезанные на средние по величине кусочки кабачки и брокколи. Получился достаточно летний и витаминный супчик.

Ирина, 10.10.2015
Согласна с Полиной, я тоже не разделяю курицу на волокна. Мужу нравятся именно цельные кусочки. А если курица ещё и деревенская, так вообще объедение.

Полина, 09.10.2015
Готовила этот суп постоянно, но никогда не разделяла курицу на куски или волокна. Этот как-то влияет на вкусовые качества, или просто для эстетики блюда?

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *