»

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото с картошкой

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото с картошкой

Сегодня на повестке дня одно из любимых первых блюд многих представителей мужской половины населения — солянка мясная сборная с картошкой !

Это не классический рецепт мясной солянки. так как я добавляю в солянку немного картофеля и не добавляю каперсы. Но, думаю, и этот вариант солянки имеет своих почитателей (по крайней мере в моей семье её очень любят!).

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

Как готовить мясную солянку?

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, разрезав на 3-4 кусочка.

Варим бульон на небольшом огне около 1 часа.


Затем мясо вынимаем, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

После закипания бульона с картофелем, солим и варим в течении 10-15 минут.

В это время делаем поджарку. Натираем морковь на терке.

Мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью на растительном масле.

Поджарку высыпаем в бульон с картофелем, туда же выливаем 1 стакан томатного сока. Доводим до кипения.

Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и добавляем в бульон.

Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем следом за огурцами.

Нарезаем кубиками мясные деликатесы (это может быть вареная или копченая колбаса, ветчина, шейка или окорок, охотничьи колбаски и т.п.) и отправляем в суп.

Теперь добавляем специи и зелень. Варим 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам: в каждую кладем по кружочку лимона, несколько маслин и ложечку сметанки.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *