Сегодня на повестке дня одно из любимых первых блюд многих представителей мужской половины населения — солянка мясная сборная с картошкой !
Это не классический рецепт мясной солянки. так как я добавляю в солянку немного картофеля и не добавляю каперсы. Но, думаю, и этот вариант солянки имеет своих почитателей (по крайней мере в моей семье её очень любят!).
Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
Как готовить мясную солянку?
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, разрезав на 3-4 кусочка.
Варим бульон на небольшом огне около 1 часа.
Затем мясо вынимаем, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.
После закипания бульона с картофелем, солим и варим в течении 10-15 минут.
В это время делаем поджарку. Натираем морковь на терке.
Мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью на растительном масле.
Поджарку высыпаем в бульон с картофелем, туда же выливаем 1 стакан томатного сока. Доводим до кипения.
Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и добавляем в бульон.
Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем следом за огурцами.
Нарезаем кубиками мясные деликатесы (это может быть вареная или копченая колбаса, ветчина, шейка или окорок, охотничьи колбаски и т.п.) и отправляем в суп.
Теперь добавляем специи и зелень. Варим 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам: в каждую кладем по кружочку лимона, несколько маслин и ложечку сметанки.
Добавить комментарий