»

Мясная сборная солянка пошаговый рецепт

Мясная сборная солянка пошаговый рецепт

Рецепт действительно достойный. Единственно что я сварила солянку на свининой-говяжьем бульоне, очень вкусно получилось. У меня дома хоть и мало кто любит книзу, но ели с большим удовольствием и аппетитом Спасибо огромное .

Ребята, в солянку обязательно кладется КИНЗА. без нее совсем не то. А картошку я режу на четвертинки штуки две специально для картофелеедов

Впервые в жизни приготовила солянку по вашему рецепту- это что-то божественное получилось! Я Вам очень благодарна!

я готовлю на копчёных ребрах или копчёной рульки еще вкусней попробуйте не пожалеете

Спасибо! Конкретно и быстро. Ещё раз спасибо!

Смотрится очень вкусно !Практически так жеи готовим с любимой.Но почему без картофеля?Может немного стоит добавить?

Действительно получилось очень вкусно!По совету пользователей,а добавила в зажарку морковь и отварной картофель пюре!спасибо за рецепт!

Рецепт простой,но оооочень вкусный)))Только я добавила мелко порезанный картофель в бульен и в зажарку к луку- морковь!Получилось необыкновенно вкусно!Спасибо за рецепт)))))

«Аноним», руки из жо..ы вынь и заткнись.
Говно это то, что ты жрешь каждый день своим свинячим РЫЛОМ. Для всех моих знакомых и друзей, слово солянка, которую я делаю по этому рецепту, это повод собраться вместе и не просто покушать, а очень очень вкусно покушать. Спасибо автору, рецепт действительно достойный!!

Очень вкусно.Взяла этот рецепт себе в коллекцию .

Рецептов солянки много.
Обычно готовлю сам из того, что есть. Получается вполне прилично.
Сегодня жена приготовила по этому рецепту. Очень вкусно, особенно на завтрак после встречи с друзьями.
Автору рецепта и владельцу сайта спасибо.
Да, и моей жене тоже.

хороший рецепт, надо попробовать.

Приготовила сижу с языком глотаю.Единственное что я сюда добавила это все таки картошка. Спасибо автору.

Намного вкуснее получается если готовить на бульене из говяжих костей

А изжога не замучает после того как подсчитать стоимость порции такой солянки?

так готовим не каждый день

Самое главное, про что забыли. Я перед заправкой в бульон кидаю порезанный свежий перец чили. Это придает солянке нужную остроту! При потреблнии блюда, дабы потушить пожар от перца — запивать холодным квасом. Это хороше после праздника.

Оч вкусно, вчера готовила:) только я в кастрюлю с супом лимон добавляю, в этот раз под рукой оказался лайм, тоже неплохо оказалось, вкус мягче

Сколько воды нужно.

что из себя представляют Мясные деликатесы? а то я не поняла что-то)))

любые мясные полукопчености, карбонад мясной или любое копченое мясо какое вам нравится!это даже может быть ваша любимая п/к колбаска

Подскажите,дать настояться под крышкой это на огне или без огня??

готовлю на говядине, маслины с косточками кидаю в суп за 15 минут до конца готовки… а так все так же)
замечательный суп!

Рецепт отличный, вкусный и простой. Самое главное все продукты доступны. Только бульон варю комбинированный- свинина и говядина. И без каперсов очень вкусно. Спасибо!

Никогда «не женю»суп, т.е. не доливаю воду, это не допускатся. Рецепт хороший. Туда ещё говяжий язык кладут и бараньи почки( на любителя).Вот каперсы куда-то пропали, без них соляна не та…..

Попробуем сварить,надеюсь будет изумительный вкус

Просто обалденная солянка получилась. Готовить ее лучше всего 2 января: в холодильнике много нарезки мясной разнообразной остается, уйдет вся. Да к тому же и кисленькое (для «больной» после новогоднего стола головы)

Да! Я вот и ищу рецепт солянки.потому что много всякой колбасы.сосиски осталось!

Добавила соль и пожалела. Девченки не солите. А так очень вкусно спасибо.

А если лук морковь и огурцы не жарить потому что нельязя …так что будет не вкусно?

Татьяна, Можно и не обжаривать. Только варить нужно немного дольше, чтоб огурец и лук небыли жёсткими. Без обжарки суп получается более пресный поэтому можно добавить копчёные свиные рёбрышки. мясо с них не срезайте.

моркови в рецепте нет

Спасибо большое!думая,что 2 января моим мужчинам ,это то ,что нужно!

Скажите пожалуйста на какой объем воды. в литрах

Для меня этот рецепт самый лучший! Я еще добавляю приправу хмели-сунели,добавляет остроты и аромата. Идеально!

Я не кладу огурцы, а мелко режу пол лимона.еще кладу картошку и зелень.Приятного аппетита!

Ждала мужа со службы. Решила в первый раз в жизни по вашему рецепту приготовить солянку. Никогда не пробую то, что готовлю. Муж задерживался, и я решила поесть немного. Какой там «немного». Тааакая вкуснятинааа! Обалдеееть))) Вот через 2 часа муж приедет, а я не уверена, что не съем всю кастрюлю сама)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ. Чудо-рецепт.

Спасибо за рецепт! Делаю уже третий раз и очень довольна!

Солянка просто объеденье, готовила по разным рецептам, но все время чего-то нехватало. А этот рецепт самый лучший — солянка густая, насышенная, как в ресторане. Спасибо автору за рецепт.

Спасибо за рецепт, получается очень вкусно.

Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно. но на мой вкус соленовато. хоть соль я не добавляла вообще ))

Я варила всегда с картошкой,а вот надо попробовать по этому рецепту.Спасибо!

Можно сварить картошку, измельчить в пюре и добавить вместе с копченостями. Картошку вы там не услышите, но соляночка получается густенькая. Получается супер. Так готовят шеф повара. И об этом секретике никому ни-ни!

Можно добавить и картошку и горох и т.д. и т.п. только вопрос — нафига вы искали рецепт солянки если вы собираетесь его изуродовать.

Спасибо, получился классический вкус мясной солянки! Муж в восторге!

А картофель можно добавить? Я как-то ела солянку с добавлением картофеля(не помню где)…мне понравилось!

Спасибо, за рецепт. Да, это та самая-самая лучшая, проста в приготовлении и очень вкусная.Солянку готовила в первый раз и все получилось. главное следовать именно этому рецепту, ничего лишнего и все получится и очень вкусно. еще раз огромное спасибо

Какой у Вас классный сайт,можно спокойно выражать свое мнение по каждому рецепту))).Я вот недавно зашла на сай,
так там можно оставлять только положительные комментарии,все остальные тут же удаляются-это в лучшем случае,а в худшем-автор, неугодного модератору сайта, комментария сразу же получает бан((((.Вот такие жесткие правили бывают на сайтах кулинарии,где люди хотят поделиться своими рецептами в приготовлении блюд.


Огромное Вам спасибо за Ваш прекрасный сайт и прекрасные рецепты))).

Спасибо за комментарий!

а в моей соляночке еще кукурузка консервированная по желанию)люблю!

Дмитрий, что за комплексы, если вам лень писать — не надо было вообще утруждать себя и писать тут пакости человеку! Это ее рецепт и то, как она это готовит, не нравится — идите мимо…заметьте вы один тут такой гурман)))
Скажу больше, практически все жарят и все это делают на растительном масле, умничать тут совершенно ни к месту, это выбор каждого, не жарите — вы уже знаете как поступить, просто идите мимо……..Поделитесь своим рецептом солянки и посмотрим сколько у вас будет комментариев с комплиментами по поводу вкуса…..какнуть и убежать вот поступок настоящего мужчины)))

Благодарность тем кто выложил этот рецепт! очень часто заказывал солянку в разных кафе,и похоже что их повора сами не пробуют свои блюда,а вот ваша это шедевр. Спасибо удовлетворен:)

Я в солянку добавляю немного отварной фасоли, красную, белую любую, можно консервированную

Каперсы не обязательно, пробовал и так и так, вкус не изменяется, вместо свинины можно говядину, ароматнее будет.

ДМИТРИЙ! ВЫ БАТЕНЬКА НЕ ПОВАР! НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ КАК ЭТО СДЕЛАЛ Я И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 5 ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ СЪЕДАЕМ ВПЯТЕРОМ ПОЧТИ ЗА РАЗ!

За такое приготовление — расстрел через повешение.
Вы, наверное, мазохистка. Жарить огурцы, это ж надо! На растительном масле жарят только самоубийцы, а варить деликатесы — просто извращение! Дорогая моя, приготовление солянки занимает максимум пол часа, это я вам как профессионал говорю! Оставил бы рецепт, да лень писать. Читайте Ленина!

Я не часто готовлю солянку, но эту муж оценил: высший класс!

Спасибо очень вкусно!

Самый лучший рецепт.

Спасибо за рецепт! Соляночка просто объедение, даже муж оценил. Только я еще картошечку добавила.

спасибо большое за рецепт! очень вкусно было!) первый раз готовила на свинине, а не на говядине!))
и осмелюсь добавить, что добавляю каперсы)

Перерыла весь интернет в поисках настоящей мясной солянки. Нашла Ваш. Сегодня обязательно приготовлю и отпишусь что и как. =)

Осмелюсь дать совет,здесь писали,что если добавить рассол,то у солянки получается очень кислый вкус.Если Вам кажется что вкус очень кислый,добавьте в суп сахарный песок,на вкус получается очень пикантно.(но не сладко).

первый раз готовила солянку по вашему рецепту. очень вкусно,мне понравилось.

спасибо огромное за рецепт,мне очень понравилось

Добавила картошечку. Очень вкусно! Готовила солянку первый раз)))

Я первый раз готовила солянку,очень вкусно получилось по этому рецепту,расол добавляла,у меня и огурцы и расол были бочковые,поэтому и все удалось на славу,а кто заливает расолом с консервированных угурцов с уксусом:( то тогда понимаю почему они против расола.

Спасибо за рецепт !оочень вкусно получилось!

В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничье колбаски, сервелат, карбонад и копченую шейку.

Приготовил по этому рецепту, очень вкусно получилось. Готовил солянку впервые. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Уже третий раз готовлю по нему. Один раз на бульоне от языка. Сегодня взяла нежирную баранину и курочку. И в конце, добавляю несколько долек лимона ( БЕЗ кожуры, кожура даёт горечь)Рассол, добавить не рискнула. Т.к. солила воду при варке мяса.)) Что б не было «пересола на голове». Спасибо вам огромное!
Елена — (шепотом) я тоже картошки чуть добавляю

Приготовила солянку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Может и неправильно, но добавила картошки. Ребенок ее в супе любит. Вкуса она не испортила. Добавила ваш сайт в закладки, хочу попробовать приготовить другие блюда по вашим рецептам.

спасибо огромное за сайт! он в закладках)))солянка получилась обалденная, как будто не я готовила)) рассольник тоже попробован, безумно вкусно! сейчас готовлю щи с щавелем.
мне что понравилось — рецепты выложены кратко, без лишней информации, не запутаешься, и фото аккуратные. удачи!))

Долгое время я искала именно этот рецепт, большое спасибо!

Кира, вы описываете перловку. Я не пробовала солянку с ней и как-то не горю желанием попробовать)

Перловая крупа. Перловка.

хочу попробовать сготовить.Но у меня вопрос,вот сколько пробовала у кого то её,они добавляли какую то крупу — раза в 2 больше чем рис,белого цвета, разделённая пополам как бы линией чёрного цвета. кто-нибудь сможет подсказать что это за крупа.

Я добавляю картофель,оливки добавляют вкус, с ними еще вкуснее. очень вкусный супчик!

солянка будет еще вкуснее,если вы добавите к этому рецепту: 1.варите из говядины, 2. добавите чуть-чуть соленных грибов(отлично- грузди). 3. рассол от маслин, 4. класснический жидкий дым(вкус копченности).5. цедру лимона. Просто обалденно. по желанию:картошки, перловки, кнут.

жидкий дым канцероген в чистом виде!

я считаю, что рассол нужно добавлять в сковородку с копченостями, затем тушить 3 минуты

маслины действительно лишние,а лимон лучше безкожуры,а огурцы беру бочковые соленые

а если нет бочковых. какие тогда лучше взять огурцы — квашеные(броженые или маринованые?)

очень вкусно ,но вот картошки не хватает может потому что мы привыкли во всех супах обязательно картошка, вот думаю сварить просто картошку и есть вместе с солянкой

Я вот тоже только сварила, сейчас муж будет оценивать)))

Просто,быстро и очень даже ничего!

Это просто супер. У меня вся семья просила добавки, большое вам спасибо.

Огромная просьба,подскажите,пожалуйста,я довольно-таки «холодно» отношусь к пережарке! Можно ли,не пережаривая продукты,приготовить такую восхитительную солянку? Спасибо!

А еще я добавила в конце много зелени(петрушку,укроп и кинзу)очень вкусно.

Спасибо огромное за рецепт. Всегда относилась с опаской к такому блюду, а вот решилась и по вашему рецепту приготовила, но только копченостей всяких побольше добавила, дома все мурлыкали от удовольствия)))Спасибо, теперь этот суп наш коронный)

маслины всё портят

маслины один из важнейших компонентов!

Все таки вкусная солянка получается только при наличии большого количества мяса. Правда себя я в таких лакомствах пытаюсь ограничивать, чтобы не пришлось принимать редуксин, а то солянка — блюдо коварное.

Спасибо за рецепт! Приготовили получилось очень вкусно. Только добавили 2 картошины.

Я добавляю картофель, а ещё домашние не очень любят огурцы, поэтому я тру их на мелкой терке.

Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось.
Не знаю правильно или нет, я еще выдавила в бульон зубчик чеснока в начале, а в конце добавила укроп.

Позже отпишусь,сейчас пойду готовить, не представляю без картошки)))) Маслины же можно не добавлять. Я их просто не люблю)))

маслины все губят

Очень вкусная солянка. советаю приготовить .

Согласен с Юрием обязательно добавить говяжьи почки.

Скажите пожалуйста соотношение мясных продуктов и бульона сколько мяса (по данному рецепту 950 гр) на какое количество воды?

Мне вот уже 41 год и стыдно признаться,но первый раз только что сделала солянку по этому рецепту. Я и представления не имела как она должна выглядить. Но то что у меня вышло-класс. Спасибо!

Приготовил все домашние просто обалдели. Хороший рецепт очень вкусно

Мясную никогда не пробовал готовить, но рыбную иногда делаю по схожему рецепту. Морковь и картошка — это уже перебор (иначе получится какое-то другое блюдо).
P.S. Аля + 1 !

Кергуда, это блюдо называется Кергуда.

я еще во время варки добавляю половинку лимона и варю вместе с мясными деликатесами

по описанию понравилось, буду готовить, думаю что очень вкусно.

Очень люблю сборную солянку вот уже как лет 30.Да и вся моя семья ее обожает. И получается она у меня вкусная. Приятного аппетита.

Солянку можно варить из того,что есть в холодильнике и картошку и морковку можно добавлять!и грибы отжаренные тоже вкусно. А маленький секрет,когда обжариваете лук добавте немного муки,она придает бульону вязкости!а всё остальное,как в рецепте!

у меня почемуто получилось невкусно,я не могу понять почему

Можно ли добавить немного картошки

Злата, нет, на сайте такого рецепта нет.

Очень вкусно!Я варила на курином бульоне(куриная грудка),всё равно получилось классно!

Рецепт хорош,вкус насыщен и превосходен…Полагаю,что основной акцент на копчёности… Нотка в симфонии этой полагаю решающей…Хотя кому что нравится.А картошка и моркошка всё испортят. Поведаю профессиональные тайны: Я долгое время работал в «интуристе»(90е) Солянка самое дорогое первое блюдо и его впрок много никто не готовит, но когда приезжала группа туристов из какой-нибудь Германии и заказывала солянку на порций эдак 40 — то повара за 15-20 минут делала солянку из рассольника — самого дешёвого первого блюда…Вот так то.

Как профессионал, скажу — солянка классическая, правильная, но нарезка страдает, хотя это не главное…
Очень страшно больно и обидно читать комментарии — Российская катастрофа. Диана-«ложит» морковку, Василя-«кортошку», ну а ЮРИЙ…. переплюнул всех — без комментариев…горько и стыдно…

Спасибо за рецепт. очень вкусно.

Я в солянку еще ложу морковку и мясо нарезаю также соломкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *