Куриный суп с лапшой
Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.
Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.
Приготовление блюда по рецепту «Суп с домашней лапшой»:
Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.
Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.
Картофель нарезаем кубиками.
После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.
Ksenia Isupova 2012-06-17 15:47:36 17 Июня 2012
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, только взяла цельнозерновую пшеничную муку и на 200г ушло 2 яйца и даже пол чайной ложки воды сверху и то еле-еле раскатала в пласт около 4мм. наверное потому, что она крупнее. Но мне понравилось, добавлю себе в книгу. )
lilias 2012-07-02 20:50:44 02 Июля 2012
Всей семьей любим такой суп с домашней лапшой, только морковь не кладем, а добавляем в готовый суп приправу огонек
Добавить комментарий