Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 2 куриных бедра,
- 4 средних картофелин,
- 2,5 маленькие луковицы,
- 1/4 моркови,
- 1 помидор,
- 1/3 ч.л. томатной пасты,
- 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.
Как приготовить
- 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
- 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
- 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
- 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
- 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
- 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
- 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
- 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
- 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
- 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
- 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))
Похожие рецепты
- Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
- Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
- Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
- Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.
Добавить комментарий