»

Салат фунчоза с овощами рецепт с фото

Салат фунчоза с овощами рецепт с фото
  • 200 г стеклянной лапши
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 1 зеленый сладкий болгарский перец
  • 1 желтый сладкий болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 2 моркови среднего размера
  • 3-4 небольших дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • Для заправки:
  • соевый соус
  • 2 чайные ложки уксуса
  • растительное масло

Как приготовить салат Фунчоза?

Немного истории. Фунчоза, или просто стеклянная лапша, является блюдом китайской, японской и корейской кухонь. Также ее можно встретить в рационе и других азиатских народов. Готовят фунчозу из сухой лапши с добавлением разнообразных приправ, маринадов, сладкого перца, моркови, лука и других овощей, иногда мяса и грибов. К употреблению она пригодна как в горячем, так и холодном виде.

Стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов мунг, картофельного крахмала, кукурузного крахмала или крахмала ямса. По классическому рецепту лапша им еет в разрезе круглое сечение. Свое необычное название лапша получила благодаря своему полупрозрачному виду, который она преобретает после варки.


Стеклянная лапша сегодня пользуется большой популярностью в европейской кухне. Ее используют для приготовления не только салатов, но и в супах, закусках и блюдах, жареных во фритюре. Так как она продается в сушеном виде, ее очень просто хранить.

Иногда стеклянную лапшу путают с рисовой. Мало того, что рисовую лапшу готовят из рисовой муки, так она после варки становится белой, как спагетти, и легко разваривается. Стеклянная же лапша более устойчива к термообработке, поэтому она получается плотная, эластичная и не делает из салата кашу.

Приготовление салата Фунчоза с овощами:

Стеклянную лапшу залить сначала холодной водой. Через 10 минут эту воду слить, а затем залить кипятком на 5 минут. Кипяток слить, а лапшу промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи очистить, промыть под холодной водой, промокнуть бумажный полотенцем, а затем нарезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить перец и обжарить в течение пары минут.

Добавить морковь. Обжарить до мягкости, но не тушить! Перец должен сохранить свой цвет.

Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку (или просто мелко-мелко порезать) и добавить к овощам перед окончанием жарки. Затем остудить.

Остуженные лапшу и овощи смешать с нарезанным соломкой огурцом, посолить и заправить соевым соусом и уксусом.

Совет. Если нет стеклянной лапши, то на крайний случай ее можно заменить рисовой (последнюю следует немного не доварить).

Совет. Будет безопаснее, если промывать лапшу кипяченой водой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *