»

Плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово

Плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Для тех, кто впервые собирается приготовить плов в мультиварке, будет полезным узнать, что плов — это древнее блюдо, есть предположения ученых, что появился он примерно во 2-3 веке до нашей эры. Несмотря на столь почтенный возраст, плов абсолютно не утратил свою популярность, скорее, наоборот, лишь завоевал со временем новых поклонников.

      Не могу сказать, что готовлю плов с говядиной в мультиварке каждый день, ведь он не любит спешки, а как раз времени у меня постоянно не хватает. Но, в то же время, это одно из моих любимых блюд. Конечно же, настоящий плов готовится на открытом огне, в большом толстостенном казане. Только у кого он сейчас есть, этот казан? Да и готовить на огне получается, как правило, в основном летом. А вот мультиварка есть у многих хозяек, к тому же, в виду своей конструкции она отлично подходит для приготовления этого традиционного восточного блюда, потому что нагрев в ней происходит с трех сторон. То есть, по сути, это тот же казан, только электронный. (У меня PHILIPS HD3077/40.)

      Если и у вас есть умная помощница — мультиварка, мой рецепт плова с говядиной (кстати, его мне рассказала знакомая, которая долгое время жила в Узбекистане!) отлично вам подойдет. И замечу, получается не хуже, чем на огне!


    • 2 мерных стакана пропаренного риса (по 160г)
    • 0,5 кг говядины
    • 2 больших моркови
    • 2 луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 4 ст.л. кукурузного масла
    • жгучий перец
    • соль, специи для плова по вкусу

    Способ приготовления плова с говядиной в мультиварке

    Как правило, процесс приготовления любого блюда, в том числе и плова с говядиной, я начинаю с подготовки продуктов: в нескольких водах промываю рис, чищу и нарезаю овощи — лук полукольцами, а морковь соломкой.

    Мякоть говядины, перед тем, как нарезать небольшими кусочками, зачищаю от ненужных пленок и жилок.

    Теперь приступаю непосредственно к готовке: в емкость мультиварки наливаю масло (в последнее время я предпочитаю жарить на кукурузном масле, но вы можете использовать любое другое растительное), включаю функцию «жарить», закладываю лук.

    Обжариваю его до прозрачности в течение 5 минут. Добавляю морковь и жарю еще пару минут.

    Теперь на очереди мясо, посыпаю его специями и обжариваю вместе с овощами, чтобы оно подрумянилось.

    Подошел черед риса — высыпаю его в чашу к овощам и мясу, перемешивать при этом не нужно, солю, посыпаю специями для плова и слегка утапливаю очищенную головку чеснока. И последний штрих — заливаю рис горячей водой так, чтобы она покрыла его примерно на 1см.

    Перевожу мультиварку в режим «тушение», закрываю крышку и выставляю время приготовления 1 час. В течение этого времени крышку не открываем. Как только раздастся звуковой сигнал об окончании программы, плов готов. В этот момент я добавляю в него жгучий перец (здесь главное не переборщить), обратно закрываю крышку и оставляю в режиме «подогрев» еще минут на 40, чтобы плов «дошел». Вот теперь готово, можно подавать рассыпчатый и ароматный плов с говядиной к столу!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *