»

Плов с курицей в казане рецепт с фото пошагово

Плов с курицей в казане рецепт с фото пошагово

Плов − это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое прижилось и у нас. Редкая хозяйка не готовила плов и не радовала своих домочадцев этим вкусным блюдом. Традиционно плов готовиться из риса и баранины, однако можно приготовить плов из свинины. но на нашей кухне все чаще отдают предпочтение диетическому мясу, например, курятине или крольчатине. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, но при этом не теряет своих вкусовых качеств. Для приготовления плова также используется большое количество различных специй и пряностей: шафран, кумин, кари, куркума, барбарис и т.д. Они придают блюду необычный острый вкус. По оригинальному рецепту плов варится в казане, что мы и сделаем.

Плов в казане с курицей — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриные голени – 600-700 грамм;
— рис шлифованный – 2 стакана;
— репчатый лук – 2 шт.;
— морковь – 2-3 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— соль — по вкусу;
— специи – по вкусу;
— растительное масло – 50 мл.

Для приготовления плова в казане мы взяли куриные голени. Их нужно предварительно разморозить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу.


Для приготовления плова с голенями мы будем использовать традиционный казан. Разогрейте его, налейте растительное масло и выложите в емкость голени.

Залейте его водой таким образом, что она полностью его закрыла. Посолите.
Тушите до того момента, пока вся жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать.
За пять минут до готовности добавьте специи по вкусу. Я добавляю куркуму и шафран. Также кладу в центр плова целиковую головку чеснока.

Существует множество вариантов приготовления плова, вам стоит выбрать лишь тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам. В умелых руках тарелка плова превращается в настоящий кулинарный шедевр и может стать главным блюдом любого праздника. Существует несколько секретов, которые помогут вам получить наилучший результат готовки. Первый секрет заключается в правильной подготовке мяса. Его нужно обжарить до золотистой корочки, чтобы оно уже приобрело свой самостоятельный вкус. Чтобы получить более насыщенный вкус плова, можно вынуть мясо из казана и на том же жире поджарить лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Второй секрет заключается в рисе, который тоже нужно уметь правильно подбирать. Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат или круглый краснадарский сорта риса. Они крепкие, рассыпчатые, прозрачные, хорошо впитывают влагу и будут отличной основой для приготовления настоящего узбекского плова в казане.
Приятного аппетита.
На десерт мы предлагаем испечь ароматные пряники на кефире .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *