»

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

Считается, что у хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами. Вот мы вам сейчас и расскажем рецепт печеных пирожков с картошкой. Самое главное, что готовить их совсем не сложно. Попробуйте, у вас все получится!

Печеные пирожки с картошкой и грибами

  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 12 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молоко – 150 мл.
  • картофель – 900 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • соль, перец.

Сухие дрожжи заливаем молоком (температура примерно 40 градусов) и даем им постоять «ожить» минут 15. За это время должна образоваться шапочка из пены. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем сметану и перемешиваем. Данную массу добавляем в кастрюлю с дрожжами. Всыпаем муку. Лучше, чтобы она была просеянная, тесто получится нежнее. Вливаем оливковое масло (если нет оливковое, можно взять обычное подсолнечное) и месим тесто. Как известно, тесто хорошо поднимается в тепле. Поэтому емкость с тестом ставим в теплую духовку. После первого поднятия обминаем его и снова оставляем подходить. А сами делаем начинку – картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, ножом делаем в нем 3-5 дырочек и в микроволновке запекаем 10 минут. Если картофель крупный, то время может увеличиться. Теперь его чистим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем грибы и лук и обжариваем. Теперь перекрученный картофель и грибы с луком соединяем – начинка готова!

Теперь возвращаемся к тесту – отрываем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, которую режем на несколько частей и раскатываем их. На каждую такую заготовку помещаем немного начинки, скрепляем края и отправляем на противень. Заготовкам на противне даем постоять минут 15, чтобы пирожки могли немного подняться. Затем смазываем их сырым яйцом и выпекаем пирожки с картофелем и грибами в духовке при 180С. Когда верх зарумянится, пирожки готовы!




Рецепт «Печеные пирожки с картошкой»

  • вода теплая – 500 мл;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мука;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофельное пюре;
  • соль, специи.

Дрожжи всыпаем в теплую водичку, туда же всыпаем сахар. Оставляем минут на 20 для поднятия. После этого вливаем растительное масло и всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем его подходить. Для начинки берем крутое картофельное пюре, по вкусу добавляем в него специи и перемешиваем. Отщипываем кусочек теста, примерно как небольшое яблоко, немного растягиваем его, превращая в лепешку. Кладем картофельную начинку, края защипываем. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем пирожки и оставляем их на 20 минут подходить. После этого смазываем их яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180С, на 25 минут.

Рецепт печеных пирожков с картошкой

  • мука высшего сорта пшеничная – 3,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Для теста смешиваем все ингредиенты и даем постоять минут 15. Для начинки картошку варим и превращаем в пюре. Лук обжариваем, добавляем в пюре, солим, перчим и перемешиваем. От теста отрываем кусочек, формируем лепешку, в центр кладем начинку и края защипываем. Выкладываем пирожки на противень, верх смазываем взбитым яйцом, чтобы пирожки вышли румяными, и при 200С выпекаем 30 минут. Как и дрожжевая выпечка, данные пирожки получаются пышными и мягкими.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Постный пирог с капустой получается таким же вкусным как и традиционный пирог и не менее сытным. Готовить его совсем не сложно, а с нашими рецептами и вовсе легко. Побалуйте себя и семью вкусной, ароматной выпечкой!

Довольно необычное блюдо — пирог с плавленными сырками. Удивите своих близких, приготовьте такой пирог! Ведь он получается и вкусным и сытным. А с нашими рецептами готовить его — одно удовольствие!

Для тех, у кого нет времени и не хочется просто есть макароны, предлагаем попробовать макаронную запеканку с сыром. Такое блюдо можно приготовить, например, к завтраку для всей семьи. Подать ее можно самостоятельно, либо со свежими овощами.

Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны рецепты из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать