»

Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с вишней превосходный рецепт

Очень вкусные пирожки с вишней получаются из сдобного дрожжевого теста. Испеченные в духовке, румяные и ароматные, они никого не оставят равнодушным! В разгар лета — и период созревания вишни — не упустите момент, обязательно приготовьте сладкие дрожжевые пирожки с вишневой начинкой. Даже если не очень любите и умеете обращаться с дрожжевым тестом, у вас все получится, если будете действовать по рецепту.

Для приготовления теста:

  • 500 мл молока;
  • 70 грамм дрожжей прессованных свежих;
  • 350 грамм сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 7 стаканов муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • вишни без косточек — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Тесто я замешиваю на домашнем молоке, чтобы пирожки получились и пышные, и вкусные. Готовлю тесто опарным способом. Стакан молока нагреваю до +30 °С, добавляю дрожжи прессованные, заранее размешанные в малом количестве молока. Добавляю 1 ст. л. сахара, одну щепотку соли, 4 ложки муки. Тщательно перемешиваю смесь до однородной массы. Ставлю опару в тёплое место.


Объём опары должен увеличиться вдвое. Когда на опаре появится пенистая шапка, разбиваю в неё яйца и вливаю остальную часть молока, в котором заранее растворила сахар. Продукты должны быть тёплые. После этого сыплю в опару просеянную муку. Очень хорошо вымешиваю тесто. Его надо месить до тех пор, пока тесто станет достаточно эластичное и начнёт отставать от металлических стенок кастрюли. Затем добавляю в тесто заранее растопленное сливочное масло. Снова хорошо вымешиваю тесто. Замешенное тесто накрываю марлей, ставлю его в тёплое место. Тесто подходит примерно 2 часа. За это время нужно один раз тесто слегка обмять пальцами.

Когда тесто хорошо поднимется, начинаю формировать пирожки. Отрезаю кусок теста и, отрывая от него одинаковые кусочки, выкладываю их на смазанный подсолнечным маслом стол.

Разминаю осторожно кусочки теста, придав им форму лепёшек.

В каждую лепёшку насыпаю 1/2 часть чайной ложки сахара, кладу по 5 вишен. Вишни у меня без косточек. Пока занимаетесь с тестом, попросите домашних помочь вынуть косточки из вишен.

Осталось соединить края лепёшек и защипнуть их.

Затем выкладываю пирожки швом вниз на смазанный жиром лист, даю подняться. За 5 минут до посадки в духовку пирожки смазываю взбитым яйцом.

Тем временем разогреваю духовку. Пирожки с вишней пеку при температуре 200 градусов. Готовность пирожков проверяю деревянной лучинкой. У меня они выпекались минут 20-25.

Готовые пирожки осторожно выкладываю на решётку остывать, накрываю полотенцем. Чтобы испеченные в духовке пирожки с вишней долго не черствели, аккуратно укладываю их в глубокую кастрюлю, прикрываю полотенцем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *