»

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 50г кокосовой стружки
  • 50г сахара
  • 2 ст.л муки
  • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 60г сахара
  • 50г черного шоколада
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 3 ст.л какао
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 25г слив. масла
  • 100г черного шоколада

Как приготовить

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Дополнительная информация

Рецепт: Пирог с творожными шариками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *