
Ингредиенты
- ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г кокосовой стружки
- 50г сахара
- 2 ст.л муки
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 60г сахара
- 50г черного шоколада
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л крахмала
- 3 ст.л какао
- ГЛАЗУРЬ:
- 120мл молока
- 50г сахара
- 25г слив. масла
- 100г черного шоколада
Как приготовить
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Дополнительная информация
Рецепт: Пирог с творожными шариками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий