»

Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото сладкий

Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото сладкий

Рецепт шарлотки на сковороде:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоко — 1 шт. (среднее)
  • Корица

Инструкции: Легко, просто, вкусно!

  1. Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками.
  2. Сковороду смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится — думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать. Получилось для первого раза очень даже ничего!

 

 

Торт на сковороде

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту. А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Итак, для коржей нам понадобится:

  • 1 баночка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
  • 3 ст. муки
  1. Замешиваем тесто (оно получается мягким), но чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
  2. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
  3. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:

  • 0,5 л молока,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА другой вариант:

  • Вместо 4 ст. ложек муки 2 ст. ложки (с горкой)
  • И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *