»

Осетинские пироги с свекольной ботвой рецепт

Осетинские пироги с свекольной ботвой рецепт

Добавляем свекольные листья, помытые, обсушенные и порезанные на небольшие кусочки. Обжариваем до полуготовности, добавляем соль и свежемолотый перец.

3 комментария к этому шагу

это все что угодно,но не пирог с листьями!

Алиса это все что угодно,но не пирог с листьями!

Алиса, добрый день. Это один из вариантов приготовления осетинского пирога со свекольной ботвой.

Анна Алексеевна Безикова Алиса, добрый день. Это один из вариантов приготовления осетинского пирога со свекольной ботвой.

При обжаривании свекольная ботва выделяет много сока и начинка в последствии активно вытекает из пирога, так что лучше этого не делать, а смешивать с сыром свежую зелень.

Tana При обжаривании свекольная ботва выделяет много сока и начинка в последствии активно вытекает из пирога, так что лучше этого не делать, а смешивать с сыром свежую зелень.
Развернуть обсуждение

3 комментария к этому шагу

а теперь те же инградиенты, только без дрожжей, сметаны и яйца. гасим соду в кефире и получаем более здоровое для организма тесто. попробуйте. Это тесто для молдавских плачинд. Пекут с тертой тыквой, с капустой, с яблоками пирожки, с вишнями, со смородиной, с соленым творогом/брынзой смешанным с луком зеленным/укропом. и т.д. Приятного аппетита


Наталия а теперь те же инградиенты, только без дрожжей, сметаны и яйца. гасим соду в кефире и получаем более здоровое для организма тесто. попробуйте. Это тесто для молдавских плачинд. Пекут с тертой тыквой, с капустой, с яблоками пирожки, с вишнями, со смородиной, с соленым творогом/брынзой смешанным с луком зеленным/укропом. и т.д. Приятного аппетита

Наталья, спасибо за совет, обязательно попробую.

ботву лучше не обжаривать, а смешивать с сыром свежую. В противном случае из неё выделяется много сока при жарке и начинка вытекает из пирога. ботву лучше не обжаривать, а смешивать с сыром свежую. В противном случае из неё выделяется много сока при жарке и начинка вытекает из пирога.

Tana ботву лучше не обжаривать, а смешивать с сыром свежую. В противном случае из неё выделяется много сока при жарке и начинка вытекает из пирога. ботву лучше не обжаривать, а смешивать с сыром свежую. В противном случае из неё выделяется много сока при жарке и начинка вытекает из пирога.
Развернуть обсуждение

10 июля — Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, попробуйте рецепты осетинских пирогов и по другим рецептам на этом сайте. Очень вкусные.

16 июля — Зоя
рецепт прочитала и не могу не удержаться от комментарий: нарезанная свекольная ботва в данном случае просто перемешивается с тертым (желательно)осетинским сыром, укропом, кинзой- просто слегка перемешивается, не мнётся. и кладётся в пирог, который растягивается от середины к краям и чем тоньше тем лучше.Что бы не порвался, подсыпайте муку.

22 октября — Анна Алексеевна Безикова
Зоя, спасибо за ваш комментарий.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *