»

Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы

Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы

Если заменить сахар на мёд вы получите более эластичное и ароматное тесто.

Оливковое масло добавляйте маленькими порциями, чтобы ваше тесто не рвалось при раскатывании, и не образовывались комки.

Зимой в тесто добавляется большая порция дрожжей нежели летом. Это обуславливается тем, что при низкой температуре тесто будет не таким пышным, эластичным и нежным если дрожжей положить стандартную порцию.

Минеральная вода даёт тесту дополнительное насыщение кислородом, а также делает его полезнее.

Чем выше сорт оливкового масла, тем менее ароматным оно будет. В Италии в основном используют для теста масло нерафинированное, оно ароматнее и имеет ярко выраженный вкус оливок.

Тесто для пиццы очень легко готовить, да и что же там за секрет? Наверное, оливковое масло играет главную роль в становлении истинной рецептуры теста. Отсюда и начинается главная ошибка. Конечно, дорогое и популярное масло из оливок играет роль в рецептуре, но не стоит забывать и многих других тонкостях приготовления пиццы.

Мука для теста

В первую очередь мука и вода ответят на главный вопрос: как приготовить тесто для пиццы так, чтобы удивить всех необыкновенным вкусом блюда? Мы привыкли использовать во всех хлебобулочных изделиях исключительно муку из твёрдой пшеницы и муку высшего сорта, уверенно отодвигая 1-й, 2-й сорт для изготовления диетического хлеба, а зря. Итальянцы готовят пиццу из смеси муки мягких сортов пшеницы и твёрдых, и это правило является обязательным для получения вкусной и нежной пиццы. Из тех же принципов готовиться тесто для пасты «карбонара». Смешивая муку разных сортов, вы даёте тесту для пиццы дополнительную нежность и упругость.

Вода для приготовления теста для пиццы

Отдельно стоит поговорить о воде. Здесь главное правило: никакой воды из-под крана и просто кипячённой. Только минеральная или фильтрованная вода. Здесь не нужно долго думать, чтобы понять, проточная вода не только ухудшит вкус, но и станет препятствием хорошего подъёма теста. Ряд сложных химических соединений и хлор замедлят процесс замешивания теста и оно будет сухим и грубым. Лучший вариант, конечно, минеральная вода, которая дополнительно обогатит тесто кислородом и сделает его эластичным и вкусным.


Сахар или мёд?

Ну что же с мукой и водой мы разобрались, и это были основные требования, которые надо учесть, чтобы приготовить тесто для пиццы как в Италии. А следующее, что нужно учесть, это добавление сахара или мёда.

Можно держаться основных правил и добавить сахарный песок, а можно придать дополнительную изюминку блюду и сдобрить опару мёдом. Но здесь есть свои нюансы тоже, и это касается начинки пиццы, если вы готовите «тропическую пиццу». то лучше добавить сахар, вместо мёда, так как вкус у блюда получится довольно резким, для всех других рецептов в состав которых не входит соус бешамель и ананас, мёд является лучшим выбором.

Рецепт теста для пиццы можно разнообразить и сделать ещё интереснее. Добавьте в него базилик или орегано. для пикантности немного чеснока, тертого сыра или укроп. Имея, у себя рецепт настоящего кулинарного шедевра Италии вы сможете импровизировать с добавлением в тесто приправ и удивлять родных и близких новыми вкусами. Viva l’Italia, Viva Pizza, Viva Opera!

Все эти знаменитые пиццерии нашей страны вряд ли знают, а тем более готовят тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Вкус готового продукта в итоге очень далёк от истинного. Чтобы приготовить знаменитое блюдо, нужно учитывать все тонкости приготовления.

Настоящий рецепт для теста итальянской пиццы

Для приготовления потребуется (из расчета на 10 порций ) :

  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 5 грамм дрожжей (зимой 15 грамм);
  • 1 кг. муки (твёрдых и мягких сортов пшеницы);
  • 10 грамм сахара (сахар можно заменить каштановым или цветочным мёдом);
  • 500 мл. воды (обязательно или фильтрованная или минеральная, не в коем-случае не из-под крана).
  1. Воду слегка подогреть, смешать с дрожжами.
  2. Добавить сахар, соль и ещё раз перемешать дрожжевую смесь.
  3. Оставить в тёплое место опару на 15 минут.
  4. По истечению времени добавить оливковое масло, тоненькой струйкой, добавлять маленькими порциями муку, замесить тесто.
  5. Замешанное тесто должно быть упругим и эластичным. Убрать его на 1 час в тёплое место.
  6. После того как тесто подойдёт, из него можно готовить пиццу (По своему вкусу вы можете использовать для пиццы как толстые, так и тонкие лепёшки).

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо Италии

Хотите насладиться итальянскими блюдами и не париться у плиты? Посетите московский ресторан «Osteria Vernace» restroyal/. Вот уж где настоящая маленькая Италия. Даже кулинарная школа для ваших деток по субботам. Загляните и останетесь всем довольны.

«Как приготовить тесто для пиццы».

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *