»

Простой рецепт теста для пиццы рецепт

Простой рецепт теста для пиццы рецепт

Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена.

Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но не кто не запрещает вам приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста.

Быстрый и простой рецепт приготовления теста для пиццы

Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.

  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное);
  • щепотка соли;
  • сахар (большая щепотка);
  • 220 г. воды;
  • 20 г. свежих дрожжей или 5 г. сухих дрожжей.

Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.

Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей

  • Мука пшеничная — 2 стакан,
  • Молоко (тeплое) — 0, 5 стакана,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Яйцo — 2 штуки,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

Теперь начинаем вмешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь. Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.

Тесто для пиццы на кефире

  • Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.,
  • Яйца 2 штук,
  • Соль 1/2 чайной ложки,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Мука 2,5 стакана,
  • Сода 1/2 чайной ложки без верха,
  • Уксус для гашения соды.

Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать, оно получится консистенции бисквитного теста.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *