»

Пицца рецепт с фото из слоеного теста

Пицца рецепт с фото из слоеного теста

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней пиццы из слоеного теста от журнала f-Journal

Пицца, приготовленная на слоеном тесте, хороша с первыми блюдами, сладким чаем, уверенно вытесняет за столом хлебные изделия, исчезает первой и мгновенно. Обед с этой выпечкой становится более основательным, а перекус — добротным и насыщающим.

  • слоеное тесто — 250-300 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • помидоры (свежие и крепкие) — 1 шт.;
  • сыр — 80-100 г;
  • охотничьи колбаски (другие колбасные/мясные изделия) — 2 шт.;
  • розмарин — 10-12 иголок;
  • корнишоны (маринованные) — 2-4 шт.;
  • сухие травы — щепотка;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

1. Заранее разморозив, слоеное тесто раскатываем равномерным, тонким пластом до 3 мм, придаем круглую форму, подгибаем невысокий борт, делаем вилкой проколы по всей лепешке, чтобы при выпекании избежать вздутия многослойной мучной основы, смазываем томатным соусом/любимым кетчупом, посыпаем сушеными травами.

2. Нашинковав кольцами, разбрасываем в произвольном порядке охотничьи колбаски. Несколько кусочков оставляем.

3. Затем раскладываем, заполняя свободные места, дольки томатов.

4. Густо присыпаем сырной стружкой, для аромата добавляем розмариновые листики.

5. Следующими размещаем колечки миниатюрных маринованных огурцов — корнишонов и остатки копченостей. Выпекаем нашу пиццу на среднем уровне печи порядка 15-17 минут до появления характерной расплавленной корочки. Температуру же поддерживаем на отметке 180 градусов.

6. Подаем красочную, аппетитную пиццу на слоеном тесте, немного остудив, присыпав свежей зеленью, разделив на порционные сегменты. Быстро, просто и всегда вкусно!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *