»

Основа для пиццы рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы рецепт в домашних условиях

Пицца — одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.

Приготовление теста для пиццы имеет свои особенности. О том, как его готовить. мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.

Один из самых простых рецептов

Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.

Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.

В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда смесь с дрожжами и остальную воду.

Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.

Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.


Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце — тесто, выпеченное до полуготовности.

Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто.

В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).

Небольшие добавки коньяка до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).

Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.

После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.

Полезные тонкости в приготовлении пиццы

Лучшая мука для приготовления теста для пиццы крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) это придаст пышность изделию.

Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты.

Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока.

Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сывыротки, получающейся при приготовлении творога или сыров.

Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более).

Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы

Очень подробный мастер класс:

Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:

Пицца Четыре в одной:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *