»

Торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт домик

Торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт домик

Не знаю как вас, но меня что-то потянуло в детство, и сегодня хочу вам рассказать еще один рецепт из своего далекого прошлого. В прошлой статье я вам рассказал, как готовят пирог под названием «Зебра», кто не видел, напомню в конце статьи.

Но сегодня мы приготовим немного другой торт, без выпечки, и готовить его ивы будем из печенья и творога. Такой торт или десерт как хотите так его называйте, готовится очень просто и может стать не только украшением вашего стола, но и любимым блюдом ваших детей.

Торт из печенья и творога, готовится очень просто, сейчас я вам все подробно и на пальцах расскажу и покажу, и немного дополню рецепт на современный лад.

• Триста грамм домашнего творога.
• Печенье квадратное 16 штук.
• Две столовые ложки сметаны.
• Пол стакана сахара.
• Один большой банан.
• Один стакан молока.
• Ванильный сахар.
• Две столовые ложки тертого шоколада.
• Еще нам понадобится плотный целлофановый пакет.

Берем небольшую посуду, выкладываем в нее творог (желательно перед этим перетереть творог через сито), добавляем сахар, сметану, немного ванильного сахара, высыпаем тертый шоколад и все перемешиваем до однородной массы.


Затем на столе выстилаем целлофановый пакет, в небольшую посуду выливаем молоко, берем печенье, окунаем его в молоко на несколько секунд и выкладываем на пакет как на фото, только в четыре ряда. То есть по горизонтали и вертикали у вас должно получиться четыре печенюшки (если выкладывать в три ряда как на фото то у вас получится треугольный домик, но квадратный мне кажется, смотрится лучше).

Далее выложенные печенья равномерно смазываем творожной массой, и выкладываем посередине очищенный банан, порезанный на пару кусочков.

Затем с помощью целлофана аккуратно подымаем печенье и формируем домик, если треугольный то намного легче, квадратный домик придется немного попотеть.

В таком виде как на последнем фото ставим домик на полчаса в холодильник для застывания.

Мы тем временем приступаем к приготовлению глазури, я ее делаю так: в небольшую кастрюльку выкладываю грамм 50 сливочного масла, добавляю пару столовых ложек молока, ложки три порошка какао, и полстакана сахара. Все перемешиваю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения, даю пару минут покипеть.

Достаю тортик с холодильника, и начинаю заливать прокипевшей глазурью, глазурью нужно заливать еще горячей, так как она может быстро застыть.

Затем даю немного остыть и отправляю наш торт в холодильник для полного застывания и пропитки, все это делаю вечером на утро наш торт готов, можете украсить еще на ваш вкус и приятного вам чаепития.

Обещанный выше еще один рецепт выпечки из детства.

Друзья сегодня мне ничего не остается, как посоветовать вам, подписаться на наши новые рецепты, поделится им с друзьями, и читать блог Бабушкина кухня, впереди вас ждет много нового, забытого и интересного.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *