»

Рецепт муравейника со сгущенкой из печенья

Рецепт муравейника со сгущенкой из печенья

«Муравейник» традиционный гость многих празднеств. Простота в приготовлении, дешевизна, приятный вкус и сытность, которую дарит этот торт, сделало лакомство фаворитом неопытных хозяек, да и не только их. В этой статье мы решили рассмотреть то, как приготовить «Муравейник» из печенья.

Классический торт «Муравейник» из печенья

В основе рецепта этого торта лежит самодельное песочное печенье, с приготовлением которого сможет справиться даже начинающий кулинар, но для экономии сил и времени вы можете готовить торт на основе покупного печенья.

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • маргарин, или сливочное масло – 400 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сметана – 200 г.

Основу торта составляет домашнее песочное печенье. так что начнем приготовление с него. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с содой, следом отправляем мягкое сливочное масло (половину от всего количества), сахар и немного соли. Замешиваем мягкое и гладкое тесто, формируем его в шар и оборачиваем пленкой. Даем тесту постоять в холодильнике 30-40 минут. Как только основа для печенья «отдохнула», делим ее на порции и пропускаем каждую через мясорубку. Такой прием не принципиален, вы можете просто разделить печенье на порции, раскатав тесто пластом. Выкладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и готовим при 180 градусах до золотистого цвета.

Приготовление крема для торта – процесс элементарный: мягкое сливочное масло взбиваем с банкой вареной сгущенки до однородности. Готовое печенье разламываем в крупную крошку и смешиваем крошку с кремом. Выкладываем массу в глубокую тарелку и утрамбовываем. Переворачиваем тарелку на плоское блюдо и получаем аккуратную горку «Муравейника» из печенья и сгущенки.

Рецепт «Муравейника» из печенья с орехами и маком


  • печенье – 250 г;
  • мак – по вкусу;
  • орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколад.

Печенье крошим при помощи скалки: складываем пенье в целлофановый пакет и проходимся по нему бутылкой, или скалкой несколько раз, так, как будто раскатываем тесто. Крупную крошку кладем в глубокую миску и заливаем кремом из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом. Добавляем в массу для торта мак и выкладываем его на плоское блюдо.

Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Поливаем шоколадом «Муравейник» и посыпаем его измельченным грецким орехом.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья

  • песочное печенье (домашнее, или покупное) – 500 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • мак – 1/2 ст.;
  • молоко – 50 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1/4 ст.;
  • изюм – 1 горсть;
  • лимон – 1 шт.

Готовое печенье крошим при помощи скалки, ступки, или просто пары рук.

Для маковой массы мак следует залить кипятком и оставить на 1 час, после чего слить воду и пропустить разбухшие зерна через мясорубку. Маковую массу смешиваем с молоком и медом, варим 7-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая и дожидаясь загустения. Изюм распариваем и добавляем к смеси из мака и меда, туда же отправляем лимонную цедру и орехи.

Пока маковая масса остывает, займемся кремом: сгущенное молоко взбиваем с маслом, добавляем немного лимонного сока, и смешиваем с крошкой печенья. В полученную смесь добавляем маковую массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем торт горкой на плоское блюдо и даем пропитаться в холодильнике минимум 1,5 часа.

Готовый торт можно украсить на свое усмотрение: шоколадом, конфетами, цукатами, или орехами.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

Торт из готовых коржей со сгущенкой можно приготовить достаточно быстро и просто, если вдруг к вам нежданно нагрянули гости. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой вкусности. Такой десерт, без преувеличения, понравится вашим близким и гостям.

Торт «Панчо» — изумительно вкусный десерт. Он получается сочным, пропитанным и оригинальным на вид. Его обычно готовят с вишней или любыми другими ягодами. Но в нашей статье мы собрали восхитительные рецепты этого лакомства с ананасами.

Вишня – изумительно вкусная ягода, которую обожают многие. И сегодня мы поделимся оригинальными рецептами создания торта с ней. Десерт получится праздничным, восхитительным и незабываем. От такого лакомства вряд ли кто откажется!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *