1 молодой кабачок без семян, 1 луковичка, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 6 ст. л. муки для оладий, соль, оливковое масло. Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем […]
Ингредиенты: кабачки — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — 2 щепотки ; сахар песок — 3 ст. л. ; мука — 10-12 ст. л. ; масло растительное — 180 мл ; сода пищевая — 1/2 ч. л. ; яблочный уксус — 1 ч. л. Так уж сложилось, что в нашей […]
В отдельной миске вилкой немного разотрём дрожжи с сахаром. Кефир у нас должен быть обязательно тёплый, поэтому если он у вас только что побывал в холодильнике, то чуть подогрейте его в микроволновке или на плите. Влейте его к дрожжам. Перемешайте. Подождите, пока вся эта смесь заработает — она начнёт увеличиваться в размерах и немного пузыриться. […]
Кефир вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой миске смешать дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле до образования шапочки на поверхности. Размешивая дрожжевую смесь, […]
Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала […]
19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад […]
Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют… Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. […]
Очень простой рецепт оладушек, которые получаются пышными. воздушными. Они напоминают классические американские панкейки – толстые, но при этом тающие во рту. Основной ингредиент – это кефир. Причем, хорошо если он будет пожирнее. А второй интересный момент – отсутствие яиц. Так что такие оладьи пригодятся даже в рационе вегетарианцев. Постные лепешечки на кефирной основе получаются в […]
В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока. Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь. Рецепт оладий […]
Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире. Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи. Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат. Оладьи на кефире […]