»

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с яблоками

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной стружки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа». Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1,3 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2 небольших (или 1 крупное);
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

Яблочные оладьи рецепт

Как приготовить яблочные оладьи на кефире

  1. В глубокой миске взбиваем вилкой яйцо до получения легкой пены.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры (если вы только что достали кисломолочный продукт из холодильника, рекомендуется слегка подогреть его в микроволновой печи). В кефирно-яичную смесь всыпаем сахар, дозировку которого, конечно же, можно варьировать с учетом личных предпочтений. В данном рецепте достаточно мало сахара, так как итоговое блюдо будет подаваться со сладким соусом.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку, энергично перемешивая до растворения всех комочков. Наши оладьи будут пышными и плотными, однако по желанию можно сделать их тонкими и менее калорийными, уменьшив порцию муки. Далее добавляем в уже достаточно густое тесто соду.
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Промыв их и разрезав пополам, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке, вводим в однородное и в меру густое тесто, бережно перемешиваем.
  5. В сковороду с толстым дном выливаем небольшое количество масла, хорошенько разогреваем, а затем убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выпекаем яблочные оладьи на кефире несколько минут на среднем огне (до получения румяного оттенка). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи на кефире с яблоками подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи на кефире с яблоками на вид ничем не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *