»

Настойка из черешни в домашних условиях рецепт

Настойка из черешни в домашних условиях рецепт

Рецепт два в одном: приготовим ликер из черешни, а затем, из тех же ягод настойку.

Спиртные напитки домашнего изготовления приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Например, ликер из черешни, простой и быстрый рецепт которого, осилит любой желающий.

Готовится он в один этап, а пробовать можно уже через месяц.

Этим же способом легко приготовить ликер из белой черешни, вишни, абрикосов и сливы.

Только крупные плоды необходимо в нескольких местах проткнуть ножом.

Готовность ликера проверить легко: наливаем в рюмку, немного взбалтываем. Правильно приготовленный ликер смачивает стенки посуды и стекает не сразу.

Ликер из черешни на водке

В литровую банку кладем спелую, вымытую, перебранную черешню. Подпорченную выбрасываем. Чем спелее черешня, тем вкуснее будет напиток.

Каждую ягодку слегка раздавливаем пальцами, чтобы она лопнула. Если вы делаете много ликера из черешни, то можно сразу все ягоды помять руками в большом тазу.

Черешню засыпаем сахаром, сверху заливаем водкой. Закрываем емкость капроновой крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.


Если готовите в 3-5 — литровой банке, то просто перемешайте все ложкой или любым другим удобным инструментом.

Заготовка для ликера готова, теперь остается ждать, пока напиток приготовится.

Убираем банку на 30-40 дней в шкаф или на полку. Время от времени банку встряхиваем, чтобы сахар растаял.

По окончании срока достаем наш ликер, переливаем жидкость в бутылку. Дегустируйте напиток, если на ваш вкус получилось слишком сладко, разбавьте водкой. Мало сахара — смело добавляйте еще.

Разбавлять водой не советуем, вкусовые качества ликера ухудшатся. Продукт можно употреблять сразу, но лучше дать постоять неделю, чтобы небольшой имеющийся осадок осел на дно, тогда алкогольный напиток станет еще прозрачнее.

Настойка из черешни на водке

Черешня отдала весь вкус и цвет напитку, в еду она уже непригодна, но не спешите ее выбрасывать.

На ее основе можно приготовить настойку. Она получается крепкая, понравится и мужчинам и женщинам. Несмотря на свою крепость, пьется легко, согревая изнутри и оставляя во рту приятный привкус.

Итак, в ту же банку, где был ликер, наливаем водку, из расчета на литровую банку добавляем 2-3 бутона гвоздики, щепоть черного перца горошком и сушеную цедру апельсина или мандарина. Закрываем капроновой крышкой и оставляем все на две недели.

Снимаем пробу, если вкус устраивает, переливаем в бутылку. По желанию можно добавить еще специи или немного сахара, в этом случае напиток настаиваем еще неделю. С сахаром нужно быть аккуратнее, если насыпать слишком много, настойка станет сладкой и вкус сильно изменится.

Читайте также другие рецепты:

data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *