»

Мохито в домашних условиях рецепт с водкой

Мохито в домашних условиях рецепт с водкой

Коктейль «Мохито» стал популярен в США с 1980-х. В настоящее время «Мохито» известен во многих странах мира, в том числе, и в России. Изначально происхождение этого напитка (Mojito, исп.) кубинское, там его готовили на основе светлого рома и листьев мяты.

Рецепт «Мохито» был придуман в маленьком кафе-ресторане «La Bodeguita del Medio» («Ля Бодегита дель Медио») в центре Гаваны. Это культовое заведение в колониальном стиле, основанное семейством Мартинес в 1942 году, посещали многие весьма известные личности, в том числе Эрнест Хемингуэй.

Классический алкогольный вариант «Мохито» составляется из шести ингредиентов: светлый ром, газированная вода, сахар, лед, лайм и мята (в Гаване иногда добавляют несколько капель «Ангостуры»). Композиция чуть сладковатого вкуса и острых освежающих цитрусовых нот с сильным мятным тоном делают «Мохито» одним из самых популярных напитков для теплого времени года. В последнее время в приготовления «Мохито» вместо сахара и газированной воды используют различные сладкие шипучие напитки типа Спрайта, получается неплохо, однако следует заметить, что такой вариант нельзя считать классическим.

Существует несколько версий о происхождении названия «Мохито». Согласно одной из них, название от испанского слова Mojo (mojito – уменьшительное), которым обозначают соус, популярный на Кубе и Канарах. Обычно в состав этого соуса входят такие ингредиенты как растительное масло, перец, лимонный сок, чеснок и зелень.

По другой версии название «Мохито» происходит от измененного слова мохадито (Mojadito, уменьшительное от mojado, исп.), что означает «чуть влажный».

Классический состав коктейля «Мохито»

  • белый кубинский ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 6 листиков;
  • сахар-песок (разумеется, тростниковый) – 1-2 ч. ложки;
  • лед – 2-5 кубиков;
  • содовая (объем варьирует).

Если добавляете «Ангостуру» – 2-5 капель. Обычно подается в высоком стакане (300 мл) с трубочкой. Украшается тонким кружочком лайма и веточкой мяты.

В так называемом «Русском Мохито» ром заменяется водкой, что и неудивительно, поскольку водка здесь более привычный и популярный напиток, чем ром.

Фанаты этого коктейля будут утверждать, что с водкой это уже не «Мохито» вовсе, а ведь получается вкусно, так что будем считать такие рецепты вполне возможными интерпретациями.

Рассмотрим, как сделать алкогольный «Мохито» с водкой. Разумеется, используем обычную качественную классическую водку с нейтральным вкусом.

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой

  • водка – 60 мл;
  • мята – 3-6 листиков;
  • сахар-песок – 1-2 ч. ложки;
  • сок лайма, выжатый из одной половинки;
  • содовая газированная вода;
  • лед – 2-5 кубиков.

Положим в стакан сахар. Добавим водку и сок лайма. Перемешаем до растворения сахара. Поместим в стакан листики мяты. Добавим лед и дольем газированной водой (объем может варьировать). Украсим край стакана долькой лайма и маленькой веточкой мяты. Подаем с трубочкой.

«Мохито» с водкой и Спрайтом

Закладываем в стакан листики мяты. Наливаем водку, сверху закладываем лед и доливаем Спрайт.

Напиток этот достаточно коварен, поскольку содержит подсластитель и другие, мягко говоря, неполезные для организма человека добавки. Кроме всех прочих возможных неприятных последствий от употребления напитков, по составу подобных Спрайту, возрастает жажда, что провоцирует повторное употребление. Совершенно не годится такой вариант «Мохито» для людей, страдающих астмой или аллергией, да и вполне здоровым людям особо увлекаться не стоит.

Любителям этого напитка также придутся по вкусу другие варианты коктейлей с водкой. которые приготовить достаточно просто.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Домашнее вино – это вкусный и полезный напиток, который нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если пить его в небольших количествах. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить виноградное вино в домашних условиях.

В период яблочного сезона, мы готовим из этого плода много разнообразных закусок, салатов, десертов. Сегодня же мы предлагаем вам сделать из этого популярного фрукта ароматное домашнее вино, и не просто из яблок, а на основе яблочного сока.

Малиновое вино, приготовленное в домашних условиях обладает ни с чем несравнимым восхитительным вкусом. И сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов создания этого замечательного напитка, который прекрасно подойдет для домашнего застолья.

Вино из вишни – это наиболее популярный напиток для домашнего застолья. Мы предлагаем вам несколько совершенно разных рецептов создания этого питья. Выбирайте подходящий способ создания для себя и готовьте невероятно вкусный напиток.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *