»

Мохито безалкогольный в домашних условиях рецепт с фото

Мохито безалкогольный в домашних условиях рецепт с фото

Описание

Безалкогольный мохито – замечательная альтернатива традиционному кубинскому коктейлю на основе рома с добавлением содовой и свежих листочков мяты. Такой рецепт напитка по вкусовым качествам ничуть не хуже оригинала, а вот преимуществ у него масса. Вкусный и освежающий мохито без алкоголя отлично утолит жажду в жаркий летний день.

Не обязательно икать повод для того, чтобы сделать этот чудный коктейль в домашних условиях. Процесс это несложный и незатейливый. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите потрясающий напиток, которым можно угостить даже деток. Они точно останутся от него в восторге, ведь все компоненты, входящие в состав безалкогольного мохито, – это настоящие лакомства для малышей. Кстати, к приготовлению коктейля вы можете привлечь своих маленьких помощников: так процесс пойдет быстрее и задорнее.

Итак, если у вас проснулась желание сделать в домашний безалкогольный мохито, обязательно изучите этот пошаговый рецепт с фото. Он подробно расскажет, а также покажет все нюансы приготовления коктейля со сладким сиропом Гренадин.


Ингредиенты

Шаги приготовления

Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Вымойте их и вытрете насухо. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан.

Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. п.).

Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат.

В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда.

Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол.

Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *