»

Крем для торта наполеон классический рецепт

Крем для торта наполеон классический рецепт

Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото

Торт Наполеон – это легендарный всеми любимый торт советской эпохи, мамы всегда готовили этот торт на новый год и на день рождения. Торт Наполеон классический – рецептс фото не простой, вам придется потратить на него около 4 — 5 часов, но это того стоит, ведь вкус наполеона не сравнить не с одним тортом. Для того чтобы приготовить вкусный торт наполеон вам необходимо будет приготовить вкусное слоеное тесто. а также сделать нежный заварной крем. Суперхозяйка поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных слоеных коржей для наполеона, а также расскажет вам, как сделать настоящий нежный заварной крем. чтобы по вкусу он напоминал мороженое пломбир.

Торт Наполеон. Классический. Рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов торта Наполеона, я пробовала готовить этот торт по многим из них, в итоге я остановилась на этом рецепте. По этому рецепту коржи получаются очень нежные, слоеные и ароматные, а заварной крем для наполеона напоминает мороженое пломбир. Крем заварной по нашему рецепт у с фото очень легкий, в нем маленькое количество сливочного масла, тем не менее, торт получается очень сытный. Слоеные коржи для наполеона мы будем делать из дешевого сливочного масла, лучше не брать маргарин, он портит вкус коржей.

Ингредиенты для коржей. 400 грамм сливочного масла (не дорогого); 100 грамм молока; 1 яйцо; 800-900 грамм муки (может больше); 2 столовые ложки лимонного сока; щепотка соли; ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для заварного крема. 8 желтков; 1200 грамм молока; 400 грамм сахара; 100 грамм муки; 2 пачки ванильного сахара; 150 грамм настоящего сливочного масла (очень важно купить хорошее, дорогое сливочное масло). 150 грамм грецких орехов для украшения торта.

Приготовление торта Наполеон. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для того, чтобы вы не потратили на приготовление торта Наполеона много сил и времени, делайте его поэтапно: сначала замесите тесто, пока тесто будет стоять 1 час в холодильнике, приготовьте крем, пока крем будет остывать, испеките коржи и в конце намажьте все коржи кремом. С такой последовательностью вы сможете легко и быстро приготовить торт Наполеон!


Приготовление слоеного теста для наполеона

Для приготовления вкусного слоеного теста, насыпьте в большую миску необходимое количество муки, в эту муку натрите на терке 2 пачки сливочного дешевого масла, все хорошенько перетрите до однородной массы.

В муку с маслом добавьте соль, ванилин, лимонный сок, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешайте, при необходимости, добавьте ещё не много муки и замесите мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим.

Тесто разделите на 11 частей, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.

Всего из этого теста получиться 12 коржей, последний корж будет сделан из обрезок, он пойдет на обсыпку торта.

Приготовление вкусного заварного крема. Рецепт с фото

Поставьте кипятить 1100 грамм молока в металлической кастрюле. В это время отделите белки от желтков, белки в дальнейшем можно использовать для приготовления безе по нашему рецепту. Желтки хорошо взбейте блендером с сахаром, ванилином и мукой,

в конце добавьте 100 грамм холодного молока и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит, вы ещё раз хорошо взбейте желтковую массу и постепенно маленькой струйкой влейте в кипящее молоко, всё время помешивая. Далее продолжая помешива ть, доведите эту смесь до загустения, но не кипятите

Снимите с огня и перелейте заварной крем в другую миску. В ещё горячий крем положите сливочное масло и размешайте его, пока оно не растает. Крем оставьте остывать.

Приготовление слоеных коржей для Наполеона.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов, пока духовка прогревается, начинайте раскатывать коржи. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, доставайте по одному куску теста и раскатывайте корж, стол и скалку обязательно посыпьте мукой, далее переложите его на бумагу и постарайтесь раскатать его тонко. Возьмите форму примерно 29 см. прикладывайте её к раскатанному коржу и вырезайте ножом по форме,

чтобы корж получился ровный и красивый как на фото. Затем возьмите вилку и сделайте много дырочек, но не повредите корж.

Все обрезки кладите обратно в холодильник, когда вы испечете все 11 коржей, сделайте из обрезок ещё один корж, любой формы, главное раскатайте тонко. Он пойдет на обсыпку. Выпекайте коржи до готовности и аккуратно сложите друг на друга

В конце слегка обжарьте до золотистого цвета готовые грецкие орехи и измельчите их в ступке или в блендере.

Сборка торта Наполеон

Обильно смажьте каждый корж заварным кремом примерно по 4 полные столовые ложки.

Коржи берите аккуратно они очень хрупкие. Выберите сразу самый красивый корж для верха и отложите его. Бока торта также необходимо смазать заварным кремом, это сложно, но сделать это можно, иногда я беру специальную кондитерскую кисточку.

Когда вы перемажете все коржи заварным кремом, измельчите руками корж для обсыпки и украсьте бока торта.

Верх торта посыпьте обильно грецкими орехами.

Оставьте торт Наполеон в холодильнике на 6-8 часов, но торт этот всегда вкусный на следующий день, когда очень хорошо пропитается.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *