»

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из щуки

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из щуки

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из щуки, знает далеко не каждый любитель рыбки. Щука — очень благородная рыба. Фаршированная щука давно признана шедевром кулинарии, но готовить ее — дело хлопотное.

Совсем другое дело — котлеты из этой рыбы. Котлеты готовятся гораздо проще, а по вкусовым качествам ничуть не уступят фаршированной рыбе. Тем более, что мясо щуки достаточно плотное и жесткое, поэтому его и стараются готовить в перемолотом виде.

Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет. Каждая хозяйка добавляет что-то свое, свой набор специй. Начинаем рассказывать наш рецепт этого блюда из щуки.

Ингредиенты

Филе щуки — 500 г, сало свиное — 100 г, лук репчатый, яйцо, молоко, соль, перец.


Процесс приготовления

Если у вас целая рыба, то сначала ее нужно очистить, а потом аккуратно срезать филе. Затем филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с салом. Можно филе и сало перемолоть в блендере.

Мякоть батона натрите на терке или порежьте маленькими кубиками и замочите в молоке минут на 10. После чего мякоть отожмите и пропустите через мясорубку. Добавляем батон к рыбному фаршу.

Лук также натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец и специи по вашему вкусу. К мясу рыбы очень подойдет мускатный орех. Однако будьте осторожны, не всем нравится пряный вкус мускатного ореха.

Фарш тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем котлеты. После чего обжариваем их одним из двух способов.

Обжаривать можно на сковороде в растительном масле. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Можно обжаривать котлеты в духовке. Для этого смажьте лист растительным маслом, разложите на нем котлеты и запекайте при температуре 150-170 градусов до образования корочки. Подают котлеты со свежими или тушеными овощами.

Видео-рецепты рыбных котлет

Котлеты от Лазерсона:

Некоторые секреты от шеф-повара:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *