»

Котлеты в духовке рецепт с фото с сыром

Котлеты в духовке рецепт с фото с сыром

Продукты для рецепта:

  • Фарш говяжий — 500 граммов
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб белый — 150 граммов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр — 3 ст.ложки тертого
  • Соль
  • Перец
  • Мука

    Сегодня я расскажу, как приготовить пышные, нежные и ароматные котлетки с сыром. Рецепт этих котлеток почти ничем не отличается от традиционного рецепта домашних котлет. за исключением добавления в фарш тертого сыра, рубленого чеснока, и отсутствия яиц и хрустящей панировки. Панируются такие котлетки просто в муке, поэтому вкус получается нежнейший. Как известно, рецептов котлет много не бывает, поэтому еще один, я думаю, никак не помешает. Также можно можно приготовить сырные котлеты. спрятав кусочек сыра внутри.

    Котлеты с начинкой из сыра рецепт с фото.

    Мякоть говядины с небольшим количеством жира пропускаем через мясорубку.

    Кусочки сухого белого хлеба или батона залить небольшим количеством молока и оставить минут на 10 для разбухания.

    Лук нарезать мелко.


    Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В большой миске смешать говяжий фарш, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, лук и чеснок. Посолить и поперчить.

    Хорошенько вымесить, если фарш слишком густой, добавить половину стакана холодной воды.

    Воду нужно подливать понемногу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не сделать фарш слишком жидким. В эти котлеты яйцо не добавляется. Яйцо в котлетах играет роль связки, но в то же время белок яйца и несколько огрубляет вкус котлет, делает их немного резиновыми. В этом рецепте необходимости в добавлении яиц не возникает, с ролью связующего звена прекрасно справляется тертый сыр, так что не бойтесь, котлеты при обжаривании не развалятся.

    Влажными руками надо слепить небольшие котлетки.

    Далее каждую котлетку обваливать в муке и сразу выкладывать на сковороду с разогретым кукурузным или оливковым маслом.

    После того, как котлетки обжарены, нужно переставить сковороду с котлетами в горячую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку на 15-20 минут, чтобы довести их до готовности. Температура должна быть 230 градусов, а в аэрогриле скорость НИЗКАЯ.

    В принципе, можно продолжать еще минут 10 жарить на сковороде, но доведенные до готовности в духовке или аэрогриле котлеты получаются гораздо нежнее и сочнее.

    Ну вот, наши котлеты с сыром и готовы, подаем их с пылу и с жару. Даже в самый обыкновенный обыденный рецепт всегда можно внести новую нотку. Приятного аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *