Продукты для рецепта:
Сегодня я расскажу, как приготовить пышные, нежные и ароматные котлетки с сыром. Рецепт этих котлеток почти ничем не отличается от традиционного рецепта домашних котлет. за исключением добавления в фарш тертого сыра, рубленого чеснока, и отсутствия яиц и хрустящей панировки. Панируются такие котлетки просто в муке, поэтому вкус получается нежнейший. Как известно, рецептов котлет много не бывает, поэтому еще один, я думаю, никак не помешает. Также можно можно приготовить сырные котлеты. спрятав кусочек сыра внутри.
Котлеты с начинкой из сыра рецепт с фото.
Мякоть говядины с небольшим количеством жира пропускаем через мясорубку.
Кусочки сухого белого хлеба или батона залить небольшим количеством молока и оставить минут на 10 для разбухания.
Лук нарезать мелко.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске смешать говяжий фарш, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
Хорошенько вымесить, если фарш слишком густой, добавить половину стакана холодной воды.
Воду нужно подливать понемногу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не сделать фарш слишком жидким. В эти котлеты яйцо не добавляется. Яйцо в котлетах играет роль связки, но в то же время белок яйца и несколько огрубляет вкус котлет, делает их немного резиновыми. В этом рецепте необходимости в добавлении яиц не возникает, с ролью связующего звена прекрасно справляется тертый сыр, так что не бойтесь, котлеты при обжаривании не развалятся.
Влажными руками надо слепить небольшие котлетки.
Далее каждую котлетку обваливать в муке и сразу выкладывать на сковороду с разогретым кукурузным или оливковым маслом.
После того, как котлетки обжарены, нужно переставить сковороду с котлетами в горячую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку на 15-20 минут, чтобы довести их до готовности. Температура должна быть 230 градусов, а в аэрогриле скорость НИЗКАЯ.
В принципе, можно продолжать еще минут 10 жарить на сковороде, но доведенные до готовности в духовке или аэрогриле котлеты получаются гораздо нежнее и сочнее.
Ну вот, наши котлеты с сыром и готовы, подаем их с пылу и с жару. Даже в самый обыкновенный обыденный рецепт всегда можно внести новую нотку. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril
Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Добавить комментарий