»

Котлеты в духовке под шубой рецепт с фото

Котлеты в духовке под шубой рецепт с фото

Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото — праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.

Ингредиенты:
— говядина 200 грамм;
— лук репчатый 1 шт.;
— лук-порей 50 грамм;
— яйцо 1 шт.;
— помидоры 2 шт.;
— панировочные сухари 2 столовые ложки;
— сыр мацарелла 50 грамм;


— батон 1-2 ломтика;
— чеснок 2 зубчика;
— соль;
— растительное масло.

Мясо перемолоть мясорубкой 2 раза. Вбить яйцо и добавить натертый на мелкой терке лук. Можно использовать магазинный фарш. Если вы выбрали другое мясо – время приготовления можно немного сократить.

Натрите или раскрошите батон, корочку использовать не нужно. Это вариант подходит для тех, у кого батон свежий или совсем немного подсохший. Если у вас полноценный сухарик – замочите его в теплой воде, отожмите и добавьте к фаршу.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это шаг не пропускайте – если нет панировочных сухарей – обваляйте котлеты в муке, манке или измельчите блендером корочку батона.
Если вы пропустите это шаг – котлеты размякнут от влажных ингредиентов.

Выпекайте говяжьи котлеты 25-35 минут в духовке до готовности.
Сыр запекается красивой корочкой. Если вы любите именно расплавленный, а не запеченный сыр – запекайте котлеты под крышкой, или накройте форму фольгой.
При подаче добавьте пару долек помидор, а верх украсьте майонезом, сметаной или другим соусом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *