»

Котлеты ласточкино гнездо рецепт с фото

Котлеты ласточкино гнездо рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
  • хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
  • молоко — 100 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 2 головки
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль — по вкусу и желанию

Как приготовить

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и выбиваем. Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем гнёздышки: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики гнезда Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.


Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Название рецептов одинаковое, но исполнение различное. Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт Ласточкиных гнезд, но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца — вместо красивых шайбочек получаются шарики с покидающей их начинкой ; 2) высота колечек из перца — не менее 0,8 см, и мой опыт — их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально — этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым — виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной шапочки(см. фото 4,5). Удачных вам опытов! P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила

Рецепт: Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *