»

Котлеты из фарша и кабачков рецепт с фото

Котлеты из фарша и кабачков рецепт с фото

Рецепт котлет из фарша и кабачков.

Любимые всеми нами котлеты, но эти — чуть менее мясные и чуть более нежные. Рецепт — из венгерского кулинарного журнала. Но вообще-то, я и сама часто добавляю в котлеты именно кабачок, а уж в сезон — тем более.

  • 350 гр — фарш мясной
  • 250 гр — кабачки/цуккини
  • 1 шт — яйцо
  • 1 зуб — чеснок
  • соль, перец
  • 1 +1 шт — пучки свежих шнитт-лук и петрушка (или сушёная)
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты из фарша и кабачков

Цуккини очистить, если необходимо, и потереть на крупную тёрку. Добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, 1 яйцо разбить, измельчённый чеснок, лук и петрушку и всё хорошо вымесить.

Сформировать круглые котлеты и жарить, как обычно — около 20 минут. В самом конце я закрываю сковороду, чтобы котлеты пропарились. А любители позажаристее — делайте по-своему, естественно.

Подавать с любимым гарниром, конечно. У меня в этот раз — обжаренные цуккини и наш салат чаламАда. Буду на днях его делать на зиму, если кому нужен рецепт — пишите.

Фото котлет из фарша и кабачков

Кроме этого рецепта котлет из фарша и кабачков, рекомендую посмотреть и другие мои блюда с этим нежным и, мной так любимым, овощем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *