»

Компот из персиков на зиму простой рецепт без стерилизации

Компот из персиков на зиму простой рецепт без стерилизации

Добрый день!
Сегодня мы продолжим сезон консервации и приготовим с вами, компот из персиков на зиму.
Компот готовим без стерилизации, двумя заливками.
На банку 3 литра, я беру приблизительно 1 килограмм персиков, из этого количества получается пол банки персиков. Для компота достаточно и трети банки заполненной персиками, но тогда сахара желательно положить 1.5 стакана, а не 1 как в рецепте.
Персики выбираем спелые и конечно же вкусные, но они обязательно должны быть твёрдые. Если они будут мягкие, то потом в банке они разлезутся и вид будет не очень аппетитный.
По поводу лимонной кислоты, тут делайте по своему усмотрению, я иногда добавляю, так как вся консервация у меня хранится в квартире, а как Вы догадываетесь, в Одессе довольно таки тепло Ну и как мне кажется, лимонная кислота придаёт интересную кислинку и компот получается с более насыщенным вкусом.


И не пугайтесь, если увидите что кожица у персиков потеряет цвет, и они станут похожими на абрикосы — это всё лимонная кислота.
Компот из персиков на зиму, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3л

1 кг персиков
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки лимонной кислоты

Начнём приготовление.
Хорошенько моем персики, стараясь смыть весь мох (если персики у Вас мохнатые как у меня).

Укладываем их в хорошо вымытую (стерилизованную) банку, ставим банку на тарелку, и заливаем кипятком по самое горлышко.
Банку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту закипать.
Пока вода закипает, добавляем в банку сахар.

И лимонную кислоту.

Затем наливаем в банку кипяток по самое горлышко, накрываем крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Переворачиваем банку, слегка встряхиваем чтобы растворился сахар, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Компот из персиков на зиму, готов.
Открываем зимой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *