»

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку рецепт

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку рецепт

В этом году мне не посчастливилось закатать абрикосовый компот. но зато я закатала компот из алычи. Такой же жёлтенький и очень вкусный получается компот из алычи на зиму. Кто-то варит компот из алычи с кабачками и говорят, что на вкус он как ананасовый сок. Надо будет обязательно попробовать, действительно ли это так.

для рецепта компот из алычи на зиму потребуются такие продукты (на одну 3-х литровую банку):

компот из алычи на зиму без стерилизации

Компот из алычи получится вкусным, если его закатывать с другими ягодами или фруктами. У меня под рукой были персики. которые и пошли в банку. Так же можно добавить и малину. Цвет и вкус у компота тогда будет вообще классный.

1. Все свои компоты я закрываю одним способом — без стерилизации. Мне очень нравится, да и по вкусу они отличаются от тех компотов, которые варят или стерилизуют. Выходит вкусно, быстро и без лишних хлопот. Кто-то побоится закручивать компоты без стерилизации . но поверьте, если тара будет как следует подготовлена и ягоды или фрукты без дефектов (первой свежести), тогда такие компоты будут стоят прекрасно и при комнатной температуре. Но желательно всё таки хранить компоты в погребе или подвале.

2. Банки для компотов я использую 3-х литровые. Так как в нашей семье больше любят саму жидкость из компотов, ягод я кладу не много. Тару обязательно вымыть с пищевой содой, потом тщательно сполоснуть под проточной горячей водой. Чтоб время зря не терять поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода к тому моменту уже закипит. Чистые банки я ставлю в ванную (от 10 до 15 банок) и обдаю их крутым кипятком (по 300 мл.). Крышки тоже запариваю в небольшой миске или большой кружке. Ванную закрываю, тем самым пар не выходит и на кухне не так жарко. Банки в таком состоянии оставляю пока не подготовлю (помою) алычу и персики. Да, кастрюли с водой тоже можно уже поставить на огонь.


3. С банок слить воду и перевернуть их на стол, выстеленный полотенцем, горлышком вниз (чтоб стекли). Крышки тоже выложить на полотенце. Затем банки перевернуть и в каждую положить по 300-400 гр. алычи. Можете положить и по больше, как кто любит. Сверху персики, разрезанные на 4 дольки (без косточки).

Засыпать сахара на вкус. Я всегда кладу по 150-180 гр. в зависимости от сладости фруктов или ягод. Так как алыча кисленькая сама по себе, я в этот раз добавила по 200 гр. на одну банку.

4. После этого заливаем в каждую банку вскипевшую воду, но не до горлышка, а на половину, чтоб покрыло всё содержимое банки.

Прикрываю полотенцем и оставляю до следующего захода воды. Вскипевшей водой заливаю банки до краёв и закручиваю обычным способом.

Обязательно после этого банки с компотом нужно укутать в одеяло, а банки поставить крышками вниз. В таком положении банки должны простоять около суток. В жаркие дни они не быстро стынут, поэтому спустя время, вы просто раскройте банки и пусть они остывают. Потом компот из алычи. который мы закатали на зиму без стерилизации. вынести в подвал или поместить в вашу кладовочку с другими запасами.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!

Вот такой компот у нас получился. На фото компот ещё теплый, только из под одеяла. Спустя пару недель компот настоится и станет ещё желтее.

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *