»

Клубничный компот рецепт на зиму пошаговый рецепт

Клубничный компот рецепт на зиму пошаговый рецепт

Рекомендуем один из наиболее легких и доступных способов заготовок без стерилизации, уксуса и прочих консервантов — запасаемся вкусным, красочным компотом из клубники на зиму. В холодный зимний сезон этот удивительный напиток непременно поднимет настроение, наполнит позитивом, бодростью и подарит воспоминание о солнечном лете.

Ингредиенты для приготовления компота из клубники на зиму:

  • клубника (свежая) – 500 г
  • сахар – 70-100 г

Рецепт приготовления компота из клубники на зиму:

Ягоды, чтобы не повредить нежную мякоть под струей, загружаем в миску с холодной водой. Промываем в нескольких водах и удаляем все загрязнения.

Срываем черенки и раскладываем клубнику по уже простерилизованным банкам. В нашем примере берем банки 500 и 700 мл, поэтому в одну опускаем чуть меньше ягод, в другую — чуть больше.


Доверху заливаем горячей водой. Таким образом отмеряем необходимый под каждую емкость объем жидкости.

Настаиваем примерно 10-15 минут, позволяем будущему клубничному компоту окраситься, при этом ягодки бледнеют, теряют крепкую структуру.

Сливаем окрашенную воду в кастрюлю. Если среди кухонной утвари найдутся специальные крышки с отверстиями, используйте их. Жидкость выльется, а ягоды останутся внутри банки. Затем добавляем порцию сахарного песка и здесь возможен разный вес. Клубничный компот получится более сладкий, концентрированный и его придется разводить или же, наоборот, разлив по стаканам, напиток сразу будем пить. Ставим на огонь, кипятим и полностью растворяем кристаллы сахара. После кипения немедленно снимаем с плиты.

Повторно наполняем банки, на этот раз — уже сладким составом.

Устанавливаем стерильные крышки — работаем ключом для заготовок.

Переворачиваем банки вниз крышкой, накрываем шерстяным пледом и оставляем компот до окончательного охлаждения.

Наш компот из клубники на зиму готов!

Храним сладкие заготовки в прохладном помещении, допустим, на полке кладовой, погреба.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *